четверг, 18 февраля 2016 г.

В России скоро могут начать наказывать за "недостаточный патриотизм".


 В Общественной палате РФ решили, что пришла пора установить в России административное наказание за правонарушения, оскорбляющие верующих и патриотов. 

При этом с 2013 года в российском законодательстве и без того предусмотрено уголовное наказание за оскорбление религиозных чувств. Поправки ОП, которые вскоре будут направлены в Госдуму, юристы назвали безумием.

Новые формулировки КоАП РФ были представлены накануне в Общественной палате на слушаниях, посвященных свежей версии кодекса, которую ранее назвали "репрессивной" и сближенной по характеру с Уголовным кодексом. Глава комиссии ОП по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин счел, что в документе "полностью отсутствует проблема" религиозных и межнациональных нарушений, пишет "Коммерсант".
В связи с этим члены Общественной палаты предложили в рамках административного кодекса наказывать за оскорбление "по мотивам религиозной и межнациональной ненависти" (штраф до 10 тысяч рублей для граждан и до 500 тысяч рублей для юрлиц) и за мелкое хулиганство "с нарушением национальных и религиозных прав граждан" (штраф до 30 тысяч рублей или административный арест на 15 суток).
Также предполагается ввести административное наказание за ограничение прав учащихся на бесплатное образование по религиозным мотивам (штраф - до 200 тысяч рублей). В качестве примера первый заместитель начальствующего епископа Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Константин Бендас привел случай в одной из новосибирских школ, где директор "устроила травлю" двух учениц, узнав об их протестантском вероисповедании.
Как отмечает издание, правонарушения на религиозной почве в ОП предложили считать отягчающим обстоятельством. Подобные нормы уже приняты в Уголовном кодексе РФ, напоминает "Коммерсант". Дискин заявил, что так "будет положен конец спорам по поводу двушечки", имея в виду акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя, за которую участниц группы отправили в 2012 году на два года в колонию.
Административное наказание хотят установить за оскорбление патриотов
Помимо предложения фактически продублировать в КоАП введенные в 2013 году в УК РФ поправки в ст. 148 об оскорблении религиозных чувств верующих, в ОП хотят ввести административное наказание за деяния, ущемляющие "патриотические чувства граждан". На слушаниях не объяснили, что стоит за этой формулировкой.
Также Общественная палата предлагает охранять "объекты, связанные с нравственно-патриотическими чувствами граждан", подобно историческим зданиям и памятникам, а за их порчу установить штрафы до 5 млн рублей. При этом определить, какие именно объекты пробуждают в россиянах патриотизм, должны власти РФ.
Издание отмечает, что в рассматриваемый в Госдуме проект КоАП попали лишь "религиозные" статьи старого кодекса; в некоторых случаях был увеличен размер санкций.
Предложение ОП юристы назвали безумным
Эксперты сочли инициативу ОП нецелесообразной, прокомментировав ее с иронией. Глава информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский пояснил, что "административные разбирательства - не уголовные, они идут быстро, никто не будет разбираться в мотивах, проводить экспертизы".
Норму об оскорблении патриотических чувств Верховский и вовсе счел "безумием". "Что это за чувства? Для кого-то это разрыв портрета Путина, для кого-то - портрета Навального", - заключил собеседник.
"Если человек хулиганит или оскорбляет, все равно, какими идеями и чувствами он руководствуется", - заявил партнер юридического бюро "Замоскворечье" Дмитрий Шевченко. Собеседник издания отметил, что "в отсутствие иных характеристик с точки зрения нравственно-патриотической ценности к ним можно отнести и недавно снесенные в Москве ларьки".

Адвокат Сергей Бадамшин считает, что формулировки поправок противоречат логике юриспруденции. "Оскорбить можно конкретное лицо, а не чувства", - уверен юрист. Бадамшин заявил, что не понимает, как будет измеряться "глубина любви к родине" представителями властей.  

6 комментариев:

  1. Всех ГЭБнюковски и прокурорских детей, а так же детей Госдуровцев и правительства ОТКОСИВШИХ от армии..............на 20 лет сажать с конфискацией ВСЕГО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "РУССКИЙ НАРОД" - РОВЕСТНИК ЖИДО-БОЛЬШЕВИЗМА
      ================================================
      Такого народа, как русские, просто не существует.
      От того, что сионисты в 1917 г. запретили в России христианство и в паспортах крещёных гоев вместо "православный" стали писать "русский", вовсе не означает, что тут же возник из табакерки отдельный народ.
      Но что за "русские" жили тогда в России до жидо-большевизма?
      Ну, все знают главных русских - араб Пушкин, шотландец Лермонтов, немка Екатерина Великая и пр. и пр.
      А вот как сам русский император объяснял, что значит быть русским:
      -----------------------------------------------------------------------------------------
      За имперским фасадом

      «На придворном балу к маркизу де Кюстину обратился император Николай I:
      — Вы думаете, все эти люди вокруг нас — русские?
      — Конечно, Ваше Величество…
      — А вот и нет. Это — татарин. Это — немец. Это поляк. Это — грузин, а вон там стоят eврeй и молдаванин.
      — Но тогда кто же здесь русские, Ваше Величество?
      — А вот все вместе они русские!»

      Куют, куют, никак не выкуют «новую историческую общность». Хотя сколько уже воды утекло. А воз и ныне там. И как ни взбалтывают, а интернациональный «коктейль» неизменно распадается на составные части, при том, что неизменно самые «лёгкие фракции» оказываются неизменно на самом верху (имущественной и социальной лестницы).

      Written by admin
      30 Апрель, 2013 at 19:47
      https://aphorizm.wordpress.com/tag/русские/

      Удалить
  2. ПАТОЛОГИЯ: ВОРЫ, ПРОВОКАТОРЫ, МОКРУШНИКИ, ХРИСТОПРОДАВЦЫ
    ======================================================
    1.
    Дж. Флетчер.О ГОСУДАРСТВЕ РУССКОМ. (1591 г.) СПб., 1911
    Глава 5
    Иван Васильевич, отец теперешнего царя, часто гордился, что предки его не русские, как бы гнушаясь своим происхождением от русской крови. Это видно из слов его, сказанных одному англичанину, именно его золотых дел мастеру. Отдавая слитки для приготовления посуды, царь велел ему хорошенько смотреть за весом. “Русские мои все воры”, — сказал он. Мастер, слыша это, взглянул на царя и улыбнулся.Тогда царь, человек весьма проницательного ума, приказал объявить ему, чему он смеется. “Если Ваше Величество просите меня, — отвечал золотых дел мастер, — то я вам объясню. Ваше Величество изволили сказать, что русские все воры, а между тем забыли, что вы сами русский”. “Я так и думал, — отвечал царь, — но ты ошибся: я не русский…” (с. 34).

    2.
    РУССКИЙ МИР. Делегация России в ПАСЕ, выезжая из офиса, своровала даже лампочки, мыло и туалетную бумагу
    1 февраля
    Представители Русни в ПАСЕ, делегацию которых 28 января высмеяли члены европарламента, со скандалом покинули Страсбург. Как пишет на странице: Своей в социальной сети Facebook журналист Игорь Тихолаз, покидая свою резиденцию русские по своей старой традиции воровства, «вымели все под ноль».
    «Блин, я хохочу и плачу. Из Страсбурга сообщили новость знакомые журналисты, которые ездили туда на сессию ПАСЕ, на которой вчера днем выставили за дверь представителей России ...
    Они со скандалом покинули свои рабочие кабинеты, громко хлопнув дверью. Но перед этим вычистили их под ноль - забрали канцелярию (ручки, карандаши, бумага А-4, степлеры, профайлы), кое-где выкрутили лампочки и даже мыло из туалетов и туалетную бумагу прихватили », - написал журналист.
    «Бывалые представители офиса ПАСЕ в шоке, такого они еще не видели», - добавил Тихолаз.
    Отдел мониторинга
    Кавказ-Центр



    3. «С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с русским – не так… Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей.» (Петр 1)

    4. Русский мужик обнаруживает особенное внимание к религиозной мысли Израиля, обаятельной своим демократизмом, которая позволяет даже спорить с Богом. Секты жидовствующих существуют, кажется, только в России и Венгрии.
    М. Горький. О ЕВРЕЯХ, Пг. 1919 Г.

    5. В Тамбове Совет рабочих депутатов... постановил поставить памятник Иуде Искариотскому.
    газ.: "НОВОСТИ ЖИЗНИ", N 92, 1919 Г.

    ОтветитьУдалить
  3. РУССКИЕ ГОИ БЕЗ ПРИКРАС В ПРОШЛОМ И НЫНЕ
    ===========================================================
    1.
    Адам Олеарий. ОПИСАНИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ В МОСКОВИЮ И ЧЕРЕЗ МОСКОВИЮ В ПЕРСИЮ И ОБРАТНО (1654Г.). Пер. А. М. Ловягина, СПб., 1906.

    …Подобно тому, как русские по природе жестокосердны и как бы рождены для рабства, их и приходится держать постоянно под жестоким и суровым ярмом и принуждением и постоянно принуждать к работе, прибегая к побоям и бичам.
    Никакого недовольства они при этом не выказывают, так как положение их требует подобного с ними обхождения, и они к нему привыкли.
    Молодые люди и подростки иными днями сходятся, принимаются друг за друга и упражняются в битье, чтобы превратить его в привычку, являющуюся второй натурой, и потом легче переносить побои.
    Рабами и крепостными являются все они.
    Обычай и нрав их таков, что перед иным человеком они унижаются, проявляют свою рабскую душу, земно кланяются знатным людям, низко нагибая голову - вплоть до самой земли и бросаясь даже к ногам их; в обычае их также благодарить за побои и наказание.

    2.
    Российский двор в течение XVIII-го столетия представлял пример гнуснейшего разврата, пример, какого не встретишь в истории народов мира. Коварные убийства, прелюбодеяния, государственная измена, клятвопреступление, разврат, - короче, всё, что в «подданных» царствующей династии той классической эпохи наказывалось колесованием и виселицей, пыткой и каторгой, нашло себе самое благосклонное покровительство в развращённых до мозга костей представителях и руководителях несчастного народа. Куда не заглянешь, всюду в летописях той эпохи находишь нравственную грязь и гнуснейший разврат, от которых тошнит всякого непогрязшего в омуте порока и нравственной разнузданности.

    А. Степанов. Нов. мат-лы по биографии рос. коронованных особ, сост. на основании заграничных док-в.
    Т. VII, Лондон 1895 г.

    3.
    Екатерина Великая утешалась конём

    При реставрационных работах в Санкт-Петербурге было обнаружено кладбище, на котором захоронены лошади - любимцы русских императоров. На надгробных плитах выбиты имена и перечислены заслуги четвероногих друзей царствующих особ. Из письменных источников известно, что с особыми почестями был погребён любимый жеребец Екатерины II, с которым великая императрица имела "нежные" отношения. Есть предположение, что она скончалась именно в момент любовного уединения с конём. ..
    ( В газ.: МК, 12.03.02)

    4.
    О широком распространении «однополой любви» среди высших чинов нового кабинета сообщает источник в одной из российских спецслужб, ведущей наблюдение за высокопоставленными чиновниками ельцинской иерархии. В частности, накопление подобных материалов осуществляется Кремлём для последующих «вбросов» в случае «неповиновения» того или иного кабинета.

    Газ.: «Завтра», июнь, 1999 г.

    ОтветитьУдалить
  4. СТОЛИЧНЫЕ НРАВЫ ЦАРСКОЙ РОСИИИ
    ===============================================================
    1. Проф. В. Тарновский. Извращение полового. чувства. С.Пб.,1885

    ...У нас, особенно в Петербурге, благодаря многочисленным нумерным баням и баньщикам, существует множество пед...- проституток, живущих, так сказать, на артельном начале. Во Франции, Англии, Италии п-т всегда опасается найти в кинеде доносчика или, по крайней мере, шантажиста... Поэтому в Париже, Лондоне, Риме и т.д. п-тия требует чрезвычайной тайны, сравнительно значительных расходов и постоянно сопровождается известным риском шантажа. Кроме того, в
    Париже одно время был даже учрежден особый надзор за мужской проституцией... Здесь, в Петербурге, вознаграждение кинеду почти одинаково с платою проститутке; при этом шантаж со стороны баньщиков, живущих артелью и поровну делящих прибыль - немыслим; надзора - никакого. Кроме баньщиков, контингент кинедов доставляют молодые извозчики, дворники, различные подмастерья недавно отданные в обучение и т.д.
    Вообще русский простолюдин, по отзывам всех известных мне п-в, относится крайне снисходительно к порочным предложениям, «барским шалостям», как он их называет. Отказывая или соглашаясь, он одинаково не считает предложения для себя оскорбительным, и по собственному побуждению не станет жаловаться, преследовать, а тем менее обращаться в правосудие. Я знал активного п-та, в течении многих лет занимавшегося совращением молодых дворников, спящих ночью у ворот. Конечно, он получал нередко отказы, иногда очень категорические, но ни разу никто не угрожал ему жалобой...
    Четыре года тому назад в Петербургском Окружном суде разбиралось дело отставного рядового Алексея М., 55 лет, обвинявшегося в том, что совершал совокупления per amum et arem с тремя отданными ему на обучение мальчишками. Один из потерпевших, В. Ч., у которого при исследовании оказались несомненные признаки пассивной п-тии и который откровенно излагал все дело, между прочим показал: «я недавно приехал в Петербург из деревни, и я не знал здешних порядков, не жаловался, потому что думал, что здесь так делается у всех хозяев». Еще снисходительнее относится простой человек к предложению врожденных или старческих кинедов...
    Указанною легкостью удовлетворения порочной наклонности отчасти объясняется, как мне кажется, постоянно и быстро возрастающее у нас число п-тов вообще, и приобретенных в особенности, что не ускользнуло от внимания наблюдателей...
    В этом отношении, чем выше образовательный ценз - тем ниже нравственный уровень. Молодые люди из учебных заведений попадая в общество п -тов и становясь кинедами, скоро приучаются к трате денег, легко им достающихся и, быстро поднимаясь по лестнице безнравственности и преступлений, оставляют п -тию как занятие, относительно мало прибыльное... В начале 70-х годов одно из высших административных лиц Петербурга было уличено в п-тии и немедленно, без суда и огласки, удалено от службы и выслано за границу. Уличивший был продажный п-т, сын кучера, без средств и образования, глуповатый, но нахальный юноша. О происшествии много говорили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2. Д. Мережковский.«ЦАРСТВО АНТИХРИСТА». Из записной книжки писателя. Берлин, 1922г.

      « - Что вы делаете? Ведь вы Россию губите!» - сказал кто-то Ленину. - Наплевать нам на Россию! Россия для нас база. Нам не Россия нужна, а всемирная революция». О всемирной революции, т.е. о всемирном большевизме, большевики говорят совершенно открыто и совершенно искренне»…

      «У царя Николая был Распутин, у царя народа - Ленин. Тот мужик, этот интеллигент; тот изувер с Богом, тот без Бога. Как различны и подобны; …один и тот же хмель, русский бес, чёрный Дионис; одно и то же безумие хлыстовских радений, всё равно каких, монархических или анархических»…

      «Религиозный инстинкт русского народа обманут православием и самодержавием. Царь от Бога, был царь - был Бог;не стало царя и Бога не стало. Вот почему переход в полный атеизм совершился до того легко, точно в баню сходили и окатились новой водой. Раскрестились мгновенно»…

      «Вглядитесь в толпы Октябрьские: на них лица нет. Да, не уродство, а отсутствие лица, вот что в них всего ужаснее… Малые-малые, серые-серые, неразличимые, неисчислимые, насекомо-подобные. Не люди, а тля»…

      «Идучи по петербургским улицам и вглядываясь в лица, сразу узнаёшь: вот коммунист. Не хищная сытость, не звериная тупость главное в этом лице, а скука, трансцендентная скука «рая земного», «царства Антихриста»…

      «В Москве изобрели новую смертную казнь: сажают человека в мешок, наполненный вшами – вши заедают его до смерти»…

      «Палачи-китайцы продают на рынках вместо телятины мясо расстрелянных»…

      «Среди русских коммунистов - не только злодеи, но и добрые, честные, чистые люди, почти «святые». Они то самые страшные. Больше, чем от злодеев, пахнет от них «китайским мясом».

      Удалить