суббота, 20 февраля 2016 г.

Правители России предлагают кормить россиян зерном для свиней и птиц.


 В Россельхознадзоре заявили о стремительном ухудшении качества хлеба в России и рассказали о новой законодательной инициативе лоббистов: те предлагают разрешить выпечку хлеба из фуражного зерна, то есть предназначенного для кормления свиней и птиц. 

Об этом в эфире "Русской службы новостей" заявил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Из-за падения рубля экспортировать качественное зерно стало намного выгоднее.

Чиновник сообщил, что качество хлеба стремительно ухудшается, а после ликвидации хлебной инспекции в 2004 году система контроля оказалась разобщенной, и теперь Россельхознадзор не может проконтролировать качество используемой муки: "Мы все видим, что качество хлеба деградирует буквально на глазах".
По его словам, сейчас некоторые компании лоббируют законодательное разрешение использовать для производства хлеба зерно 5-го класса, то есть фуражное зерно. "Они внесли через депутатов этот законопроект в Госдуму. Чтобы испечь хлеб из такого зерна, необходимо использовать достижения западной химии, так называемые улучшатели", - сообщил чиновник.
Ведомство пытается противостоять этим инициативам, но Россельхознадзор не обладает правом законодательной инициативы, указал он: "Поэтому если мы вносим что-то, то делаем это опосредованно, через Минсельхоз". О конкретном содержании законопроектов в сообщении РСН не сказано.
Алексеенко также посетовал, что после перестройки первой пострадала генетика: Мы лишились своего семеноводства, сели на семена из других стран. Причем были приняты законы, которые ограничивали возможность государственного контроля безопасности такой продукции. У нас портится слишком много зерна, потому что мы утратили контроль".

Из-за падения рубля на отечественном рынке зерна сложилась сложная ситуация, констатировало в конце января агентство Bloomberg. Экспортировать пшеницу за валюту стало намного выгоднее, чем продавать за рубли, и из-за этого цены внутри страны стали заметно выше. По данным "Русагротранса", в декабре Россия экспортировала рекордный объем пшеницы

1 комментарий:

  1. "РУССКИЙ НАРОД" - ДЕТИЩЕ ЖИДО-БОЛЬШЕВИЗМА, КОТОРОМУ СКОРО ИСПОЛНИТСЯ 100 ЛЕТ.
    ============================================================
    такого народа просто не существует.
    От того, что сионисты в 1917 г. запретили в России христианство и в паспортах крещёных гоев вместо "православный" стали писать "русский", вовсе не означает, что тут же возник из табакерки отдельный народ.
    Но что за "русские" жили тогда в России до жидо-большевизма?
    Ну, все знают главных русских - араб Пушкин, шотландец Лермонтов, немка Екатерина Великая и пр. и пр.
    А вот как сам русский император объяснял, что значит быть русским:
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    За имперским фасадом

    «На придворном балу к маркизу де Кюстину обратился император Николай I:
    — Вы думаете, все эти люди вокруг нас — русские?
    — Конечно, Ваше Величество…
    — А вот и нет. Это — татарин. Это — немец. Это поляк. Это — грузин, а вон там стоят eврeй и молдаванин.
    — Но тогда кто же здесь русские, Ваше Величество?
    — А вот все вместе они русские!»

    Куют, куют, никак не выкуют «новую историческую общность». Хотя сколько уже воды утекло. А воз и ныне там. И как ни взбалтывают, а интернациональный «коктейль» неизменно распадается на составные части, при том, что неизменно самые «лёгкие фракции» оказываются неизменно на самом верху (имущественной и социальной лестницы).

    Written by admin
    30 Апрель, 2013 at 19:47
    https://aphorizm.wordpress.com/tag/русские/

    ОтветитьУдалить