понедельник, 8 февраля 2016 г.

Великобритания готовится к войне с Россией.


 Великобритания проведет  учения Shamal Storm по оперативной переброске подразделений военнослужащих и военной техники в Иорданию. 

 Маневры являются подготовкой к быстрому развертыванию британских сил в Восточной Европе в случае возникновения конфликта России и НАТО, сообщили источники издания.

Как отмечают собеседники газеты, несмотря на то что учения проходят в Иордании, которая граничит с Сирией, их проведение не связано с борьбой против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).


Один из источников сообщил: "Это учения не против ИГ. Во всяком случае, мы скорее готовимся присоединиться к США на Украине, чем в Сирии". "Это не тот вид силы, который нужно направить в Алеппо для борьбы с кучкой джихадистов", - уточнил он.
Как заявил официальный представитель британской армии, учения в Иордании должны обеспечить полную боевую готовность для развертывания и поддержки вооруженных сил численностью 30 тысяч человек в любой точке мира.
В Иорданию уже отправлены более 300 единиц военной техники, говорится в статье. Во время учений специалисты по логистике, медицине, разведке, обезвреживанию бомб отработают поддержку переброшенных войск.

Учения в Иордании станут самыми крупными в своем роде с 2001 года, когда британские войска провели маневры под названием Saif Sereea в Омане. Их сроки не называются.
Отметим, что "агрессия" со стороны России, якобы проявленная ею в украинском конфликте, не перестает беспокоить Запад, в связи с чем страны НАТО начиная с 2014 года моделируют возможное развитие конфликта, который, по их мнению, может инициировать Москва. Недавно аналитический центр Rand Corp провел очередные военные игры с участием американских офицеров и гражданских чиновников, которые показали, что в настоящее время силы НАТО в Европе проигрывают российской армии.

Так как самым вероятным сценарием аналитики считают вторжение РФ в страны Прибалтики, именно на этом направлении рассматривалось оказание гипотетического сопротивления западных сил. В итоге Rand Corp пришел к выводу, что если российские танки и пехота войдут в страны Балтии "завтра", то силы НАТО, уступающие российским по численности и огневой мощи, потерпят поражение менее чем через трое суток. Ранее проведенные военные игры в настольном формате показывали такой же неутешительный для руководства НАТО результат.
По мнению аналитиков, в таком случае у НАТО остается несколько сценариев: попытаться контратаковать, что чревато крайней эскалацией конфликта со стороны России; пригрозить Москве массированным ответным ударом, в том числе ядерным; признать временное поражение и вступить в новую холодную войну.
В то же время ситуацию можно откорректировать, если НАТО увеличит свой контингент в регионе. Достаточно примерно семи бригад, в том числе три бригады тяжелой бронетехники, и поддержка авиации и артиллерии, пришли к выводу военные специалисты.

Содержание дополнительных сил обойдется примерно в 2,7 млрд долларов в год. Ранее сообщалось, что Пентагон планирует потратить на развертывание сил в Европе 3,4 млрд долларов.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий