среда, 24 февраля 2016 г.

Белорусы оказались родственниками немцев и поляков, а не русских.


Популярный в России пропагандистский миф о якобы существующих "трех ветвях русского народа - великороссах, малороссах и белороссах" в очередной раз разбился о суровую науку генетику. 

В частности, белорусские ученые утверждают, что нашими ближайшими родственниками являются отнюдь не россияне, а поляки и немцы, пишет издание "СБ - Беларусь сегодня", учредителем которой, кстати, является Администрация президента нашей страны.

С таким заявлением в интервью "СБ" выступил доктор медицинских наук Анатолий Усс - руководитель Республиканского центра гематологии и пересадки костного мозга, работающий по совместительству главным гематологом Минздрава Беларуси. По его словам, чтобы трансплантат не отторгался организмом, он должен быть взят у представителя родственной нации. И в России доноров для белорусов искать бессмысленно.
- Почему доноры из других стран должны использоваться для наших граждан? - задал риторический вопрос ученый. - Тем более за деньги... Почему мы сами себе не можем создать необходимые условия для этого? Например, в соседней Польше более 700 тысяч добровольных доноров костного мозга. Мы всегда находим доноров, в основном, в базах данных Польши или Германии. Интересный факт: когда мы сравнили данные по фенотипу разных стран, оказалось, что белорусы наиболее близки, по понятным причинам, немцам и полякам.

Стоит отметить, что ничего нового авторитетный белорусский ученый-гематолог, в общем-то и не открыл: к аналогичному выводу уже давно пришли и генетики, в том числе и в самой России, где в 2013 году было завершено исследование "Русский генофонд". Несмотря на то, что оно проводилось за государственные деньги, его результаты было решено широко не публиковать - слишком неожиданным и обескураживающим оказался вывод ученых. Выходили в свет они лишь на негосударственных ресурсах - в частности, на сайте Центра Льва Гумилева. Выяснилось, что генетически современные россияне оказались ближайшими родственниками татар и финно-угров. А белорусы, как показали исследования ДНК, генетически практически полностью идентичны полякам и балтам.

1 комментарий:

  1. Петровские жидо-масоны, основав Питер т Россию с русскими, задались повторить обпыт создания США - гигантской жидо-масонской империи. Для этого и создавались всевозможные мифы о родстве "русских" со славянскими нардами, которых планировались "воссоединить" др. с другом. Многого надежд жидо-масоны возлагали на археологию, кот. должны была вещественно подтвердить единство русских и славян. Для этого немка-зоофилка Екатерина Великая вызвала немцев-учёных и дала задание найти вещественные доказательства оного. Но немчуру ждал чудовищный конфуз - вместо славянской или христианской археологи в "России" (до 18 в. - Великой Татарии) стали в невероятных количествах находить мусульманские артефакты - монеты, захоронения, оружие, древне-арабские книги в древних монастырях и т.д. Всё это побыстрее уничтожалось, пока не закрыли тему.
    Интересно - когда рыли основание под храм ХСС, на глубине нескольких метров обнаружили мусульманское кладбище 10 века, а ещё ниже - кости мамонта. И нигде никаких следов древних славян и крестьян.
    =========================================
    БЕЗРОДНЫЙ РУССКИЙ ФАШИЗМ:
    Обращение к мусульманам Москвы - http://www.youtube.com/watch?v=nrmjaYS3vf0
    ------------------
    1.
    РИС.: Царь-хан Иван Грозный в одеянии мусульманского шейха
    http://nhistory.narod.ru/image/hysto13.jpg

    2.
    ФОТО: шлем царя-хана Ивана Грозного с арабскими надписями:
    http://www.mdregion.ru/news/oprichniki-2-3.jpg

    3.
    Рис.: Хан-царь Иван Грозный в чалме принимает иностранных послов:
    http://s017.radikal.ru/i412/1201/a8/ccf6fa15123c.jpg

    4.
    1.2. Почему Александр Невский и Иван Грозный носили шлемы с арабскими надписями. Что такое известное «арабское завоевание мира»
    http://fictionbook.ru/author/gleb_nosovskiyi/tayina_russkoyi_istorii/read_online.html?page=2

    5.
    3. В русском церковном языке XVI и даже XVII веков употреблялось слово Аллах (Бог) и использовались цитаты из Корана
    http://fictionbook.ru/author/gleb_nosovskiyi/tayina_russkoyi_istorii/read_online.html?page=2

    ОтветитьУдалить