среда, 16 марта 2016 г.

Оскорбление Владимира Путина будет стоить россиянам 6 лет тюрьмы.


У жителей России в связи с резким обнищанием, падением доходов и отсутствием на прилавках качественных импортных продуктов питания, запрещенных путинскими антисанкциями, накопилось многое, что они хотели бы высказать своему президенту. 

Вот только сделать это скоро станет значительно труднее: Государственная Дума готовит к принятию особый законопроект, согласно которому за оскорбление президента РФ граждан этой страны будут сажать в тюрьму на срок от трех до шести лет, передает российское издание URA.ru.

Как рассказал журналистам автор законопроекта, внесенного на рассмотрение в парламент, Роман Худяков, за основу им был взят Закон "О защите чести и достоинства президента СССР", которым первый и, к счастью, последний глава этой страны Михаил Горбачев пытался защититься от высказывания советскими гражданами всего, что они о нем думают. А поводом для разработки законотворческого шедевра оказалось то, что депутат Роман Худяков научился пользоваться интернетом: в нем "внезапно" обнаружились видеоролики, оскорбляющие Владимира Путина.
Разработки законопроекта депутату Худякову показалось мало. Параллельно с этим он обратился в Следственный комитет Российской Федерации с требованием возбудить против авторов видеороликов уголовное дело по статье 319 Уголовного кодекса РФ - "Оскорбление представителя власти". Вот только меру наказания по ней в виде одного года исправительных работ парламентарий считает явно недостаточной.
Именно поэтому, считает Роман Худяков, следует законодательно разграничить оскорбления государственных чиновников вообще и президента в частности. В случае критики последнего, по мнению российского парламентария, необходимо более строгое наказание.

Его пределы член Государственной Думы решил позаимствовать именно из пыльного закона "О защите чести и достоинства президента СССР". Им и предусматривалось три года лишения свободы за оскорбление президента частным лицом и шесть лет - за это же деяние, совершенное с использованием СМИ (к которым, напомним, в современной России приравнен и интернет). Следующим шагом, по мнению многочисленных аналитиков, может стать тоько официальное объявление Владимира Путина святым. К слову, и проверить это нетрудно - например, методом сжигания или утопления: если не сгорит и не утонет, значит, точно святой. Впрочем, такую идею в Государственную Думу пока почему-то никто не внес.

2 комментария: