понедельник, 14 марта 2016 г.

США должны помогать Украине и ждать краха России.


Бывшая глава государственного департамента США Кондолиза Райс считает, что США должны помогать Украине и укреплять ее безопасность. 

 Но при этом необходимо максимально придерживаться Минских соглашений и ждать, когда санкции и низкие цены на нефть повлияют на экономику России.

"Я, безусловно, верю, что мы должны помогать Украине защищать себя, я верю, что у людей должна быть возможность защищать себя с помощью стрелкового оружия, хотя американское правительство не выбрало этот путь и я его понимаю", – сказала Райс в интервью каналу ICTV.
По ее словам, Минские соглашения постоянно нарушаются Россией, но санкции и цена на нефть имеют свой эффект.
"Очевидно, что Минские договоренности постоянно нарушаются, но мы должны к этому относиться с терпением и продолжать стоять на своем. Санкции вместе с низкими ценами на нефть серьезно вредят российской экономике", – убеждена Райс.
Она также добавила, что Украина должна осуществлять экономические реформы, а власть для этого должна приложить больше усилий.
Ранее Кондолиза Райс посоветовала украинцам не рассчитывать на получение американского оружия. Вместо этого США будут усиливать оборонительный потенциал НАТО в регионе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий