вторник, 22 марта 2016 г.

Столица Бельгии Брюссель подвергся мощной террористической атаке (видео).


В столице Бельгии Брюсселе произошла серия взрывов: два было зафиксировано в аэропорту города, два - на станции метро.  
Агентство Reuters со ссылкой на бельгийское агентство Belga сообщил об одном погибшем, бельгийское телевидение изначально говорило о "нескольких жертвах", однако позже заявило о более десяти жертвах. В Twitter появились данные об 11 жертвах. Взрывы сопровождались выстрелами и криками на арабском языке. 


 Телеканал RTBF, на который ссылается Reuters и Sky News, сообщил о 13 погибших. Около 35 человек получили ранения и доставлены в больницу, рассказал источник телеканала среди медицинского персонала.
Спасатели выносили людей на носилках. Многие пострадавшие получили ранения от осколков разбившегося стекла внутри зала прилета и от обрушившейся потолочной плитки, отмечает "Интерфакс".
Взрывы в аэропорту Брюсселя официально признаны терактом, отмечает Reuters. Также бельгийский телеканал VRT, на который ссылается агентство, заявил, что атака в аэропорту была осуществлена смертником.
По данным Sky News, взрывы прогремели у стойки American Airlines. Взрыв был такой силы, что тряслись стены. Проведена эвакуация. В настоящее время аэропорт закрыт. Рельсовый транспорт, следовавший в аэропорт, остановлен в пути. Причина произошедшего пока неясна.
Через некоторое время после теракта в аэропорту произошел взрыв в метро. По некоторым данным, взрывов было минимум два. После инцидента все станции метро города были закрыты, пассажиры эвакуированы. Очевидцы сообщили, что видели раненых, однако их численность пока неизвестна. Данных о погибших пока нет.
Сообщается, что власти Бельгии повысили уровень террористической угрозы в стране до максимального.
По предварительным данным, жертв среди российских граждан в результате взрывов в Брюсселе нет, передает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Бельгии Надежду Петрову.
Взрывы прогремели через четыре дня после того, как бельгийской полиции удалось задержать Салаха Абдеслама - организатора терактов в Париже 13 ноября прошлого года.






В европейских аэропортах ужесточают меры безопасности
В парижском аэропорту Шарль-де-Голль были усилены меры безопасности после терактов в Бельгии. Голландские правоохранители также заявили, что они ужесточают меры безопасности в аэропортах и на южной границе с Бельгией.
Французская пресса сообщила, что президент Франции Франсуа Олланд проведет в Елисейском дворце срочное совещание с премьмер-министром страны Манюэлем Вальсом, главой французского МВД Бернаром Казневом и главой минобороны Франции Жан-Ив Ле Дрианом.
В Великобритании пройдет срочное совещание правительственного комитета безопасности "Кобра". Об этом написал премьер-министр страны Дэвид Кэмерон в своем Twitter.
"Я проведу заседание "Кобры" в связи с событиями в Брюсселе позже этим утром, - заявил он. - Я шокирован и обеспокоен событиями в Брюсселе. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий