четверг, 24 марта 2016 г.

От СК РФ потребовали привлечь лидера ЛДПР Жириновского к уголовной ответственности.


С таким требованием в Следственный комитет РФ обратился депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Поводом для обращения послужили высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым». Лидер ЛДПР заявил, что России выгодны теракты в Европе, и пожелал смерти европейцам.

По мнению Вишневского, подобные высказывание подпадают под статью о публичном оправдании терроризма.
«В соответствии со статьей 205.2 УК РФ, под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании», - написал депутат в обращении в СК, передает русская служба ВВС.
«Представляется, что процитированное высказывание Жириновского соответствует указанному определению, причем оно сделано с использованием средств массовой информации», - отмечается в заявлении депутата.
Программа «Вечер с Владимиром Соловьевым» вышла в эфир телеканала «Россия-1» во вторник, после терактов в Брюсселе, унесших жизни более 30 человек.
На следующий день Жириновский также выразил недовольство тем, что Госдума минутой молчания почтила память жертв терактов в Брюсселе.

1 комментарий:

  1. Жирик бы никогда не сказал бы больше, чем его босс Вова, что бы донести свое мнение до общества...
    Вишневский "дочирикается", что им самим займется СК...

    ОтветитьУдалить