вторник, 22 марта 2016 г.

В террористической атаке на Брюссель заподозрили Россию.


Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след.

 Об этом глава спецслужбы сказал в ходе лекции в Национальном университете «Киево-Могилянская академия», передает в вторник, 22 марта, «Интерфакс-Украина».


«Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ («Исламское государство», деятельность организации запрещена в России — прим. «Ленты.ру»)», — сказал Грицак.
Во вторник, 22 марта, в Брюсселе прогремело несколько взрывов. Два взрыва произошло в международном аэропорту бельгийской столицы недалеко от стойки компании American Airlines. В результате, по предварительным данным, погибли 17 человек. Еще несколько десятков получили травмы осколками разбившихся стекол и упавших потолочных панелей. Все рейсы отменены. Сообщалось, что перед взрывами были слышны выстрелы и крики на арабском языке.
После терактов аэропорт был полностью блокирован силовиками, все рейсы отменены. Прекращено и железнодорожное сообщение с воздушной гаванью. Уровень террористической угрозы в Бельгии после взрывов повышен до четвертого — максимального.
Через некоторое время новые взрывы прогремели в брюссельском метро. Они произошли на станциях «Маальбек», «Шуман» и «Ар-Луа». В результате погибли 10 человек. После произошедшего все станции метро в городе были закрыты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий