воскресенье, 6 марта 2016 г.

Президента России Путина призвали быть мужиком и не марать честь офицера.

Российская журналистка и основательница телекомпании "РЕН ТВ" Ирена Лесневская призвала президента РФ Владимира Путина немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Президент РФ Владимир Путин должен немедленно амнистировать украинскую летчицу Надежду Савченко или обменять ее на российских военнопленных. Об этом написала российская журналистка и основательница телекомпании "РЕН ТВ" Ирена Лесневская в своем блоге на сайте журнала "The New Times".
"Господин Президент! Обращаюсь к вам накануне Международного женского дня как гражданка России и просто как женщина. На глазах всего мира, в российской тюрьме, объявив сухую голодовку, умирает отважная женщина Надежда Савченко! Я прошу, я взываю к чему-то человеческому, христианскому, мужскому, в конце концов, в вас, чтобы остановить этот беспредел и немедленно обменять Надежду на российских военнопленных или амнистировать своим указом!" – пишет Лесневская.
Журналистка и издатель журнала The New Times отметила, что считает Путина своим идейным врагом.
"Не унижайте Россию, ее мужчин, ее офицеров, у которых еще остались представления о чести! И даже если вы считаете украинского офицера, защищающего суверенитет своей страны, врагом, – уважайте врага! Я тоже считаю вас своим идейным врагом, но позвольте по крайней мере считать президента моей страны мужчиной!" – добавила Лесневская.
3 марта в Донецком городском суде Ростовской области РФ состоялись финальные прения по делу Надежды Савченко. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, огласив начало следующего на 9 марта. После чего Савченко, как и предупреждала ранее, объявила сухую голодовку, в связи с тем, что суд откладывает объявление приговора.
6 марта российский омбудсмен Элла Памфилова посетила Савченко и сообщила, что та находится в удовлетворительном состоянии, принудительное кормление и введение жидкости не требуется.

1 комментарий: