среда, 9 марта 2016 г.

Народный депутат Украины растоптал флаг России (видео).


В среду, 9 марта, во Львове во время акции протеста в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, народный депутат Украины Владимир Парасюк сорвал российский флаг с флагштока здания Генерального консульства России и растоптал его. После чего активисты сожгли триколор.

Во время проведения акции у здания посольства РФ, на которую собрались более 250 человек, произошел инцидент. Народный депутат Украины Владимир Парасюк пытался прорваться внутрь здания дипмиссии, но его остановила охрана. После чего он сорвал флаг России с флагштока и вынес к участникам митинга. Там он растоптал триколор и активисты сожгли его.


«Я сейчас объясню, что происходит во Львове. Вышел представитель Российской Федерации и сказал мне, что я не имею права здесь находиться, потому что это территория Российской Федерации. Это территория Украины, это Львов. Вторая скотина, которая вышла, мне начала объяснять, что мы тут не имеем право находиться. Это мы ему скоро объясним, что он тут не имеет права быть. Они тут полноценно работают», - объяснил Парасюк.

Он добавил, что не позволит, как народный депутат, как гражданин Украины, чтобы «триколор агрессора развевался над нашими городами. Это моя акция неповиновения в отношении того, что происходит и на Востоке Украины, и в отношении того, что Сенцов, Савченко, крымские татары сидят в тюрьме, что Крым у нас забрали. Вот моя акция протеста лично».

Кроме того активисты забросали яйцами здание посольства и бросили на территорию петарду.

На данный момент на месте происшествия работают следователи полиции, здание охраняется.


Напомним, что во вторник, 8 марта в Санкт-Петербурге четыре активиста незарегистрированного в РФ движения «Другая Россия» забросали яйцами и файерами консульство Украины, расположенное на улице Бонч-Бруевича. Участники немногочисленной ответной акции были задержаны и отпущены из полиции до суда под обязательство о явке.

1 комментарий:

  1. Алексей Викторович Новгородов не простой депутат в Думу от Тулы, он верный и ответственный человек слова, кто остановит беспредел и установит порядок.

    ОтветитьУдалить