среда, 27 апреля 2016 г.

В Германии купившим электромобиль заплатят 4000€.


Купить современный электромобиль и получить 4000 евро в подарок? Запросто, если ты живешь в Германии. 
Правительство этой страны, серьезно озабоченной экологическими проблемами, приняло беспрецедентное решение: все покупатели авто на электрической тяге будут получать специальную денежную премию, передает немецкое издание Deutschlandfunk.
Как сообщили в федеральном правительстве Германии, на ближайшее время запланировано совместное заявление министра транспорта Александра Добриндта, министра экономики Зигмара Габриэля и министра финансов Вольфганга Шойбле, в котором чиновники расскажут, кто и как будет получать премии за покупку экологичных авто. Однако уже сейчас известно, что только в текущем году общая сумма выплат может составить 1,2 миллиарда евро. Также в германском правительстве уточнили, что государство берет на себя лишь половину выплачиваемых денег - остальное внесут автопроизводители.
Также журналистам предоставили и конкретные градации выплат. К примеру, частные лица, купившие автомобиль, использующий только электрическую энергию, получат премию в размере 4000 евро, а предприятия - 3000. Кроме того, рассматривается вариант материального стимулирования покупателей не только электромобилей, но и гибридов - машин, способных работать как на бензиновой, так и на электрической тяге.
Таким образом, экологически чистые автомобили становятся все более доступными и получают реальный шанс обойти по популярности своих бензиновых собратьев. Этому способствует и постоянное совершенствование их конструкции, позволяющее сократить производственные издержки, а значит - серьезно снизить цену. К примеру, новая модель американского автоконцерна Tesla Motors, представленная в начале апреля под торговой маркой Tesla Model 3, обойдется покупателю всего в 35 тысяч долларов, что намного дешевле предыдущей Model S. При этом новый электромобиль способен проехать на одной зарядке до 350 километров и умеет разгоняться с нуля до 100 км/ч всего за шесть секунд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий