пятница, 22 апреля 2016 г.

"Русский" лимузин для Путина на иностранных запчастях.


Проект по разработке пуленепробиваемого лимузина для российского президента был начат с целью создать "конкурента" элитному автомобилю американского президента, известному как "Зверь".
"Однако планы по созданию машины первого класса для президента Путина и других высокопоставленных чиновников были расстроены после того, как стало известно, что почти все запчасти в нем - иностранного происхождения", - отмечает издание The Times

По данным Life News, на которые ссылается газета, одним из главных поставщиков деталей стала австрийская компания Magna. Porsche, как ожидается, должен разработать двигатель и коробку передач.
Целью проекта "Кортеж", как он официально называется, является создание достойной отечественной альтернативы Mercedes Pullman, которыми пользуются в Кремле со времен президента Ельцина, отмечает издание.
"В проект, который ведет Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (Москва), было инвестировано около 54 млн долларов из государственного бюджета", - говорится в статье.
"Проект "Кортеж" был отложен, и машину, вероятно, можно будет увидеть не ранее инаугурации следующего президента в 2018 году, когда Путин может занять этот пост в четвертый раз. Мало кто в России сделает ставку на то, что первым владельцем станет не он", - иронизирует автор статьи Том Парфитт.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий