среда, 6 апреля 2016 г.

Россия не продержатся и четырех дней в войне с Украиной.


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отреагировал на заявление спикера Госдумы России Сергея Нарышкина, который отметил, что если бы Россия вступила в военный конфликт с Украиной, он бы продлился не больше четырех дней.


На своей странице в социальной сети Турчинов написал, что воюя с такой страной, как Украина, Россия не продержатся и четырех дней.

Напомним, в июле прошлого года председатель Госдумы Нарышкин отмечал, что Россия никак не участвует в конфликте на Украине. По его словам, российских войск на территории Донбасса нет, несмотря на то, что киевские власти упорно пытаются убедить в этом мировую общественность.

В марте 2016 Петр Порошенко заявлял, что за время вооруженного конфликт в Донбассе погибли 10 тысяч украинцев. На что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил, что оснований доверять  информации из Киева по погибшим нет.


По официальным данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека, за два года на юго-востоке Украины  погибли 9 тыс. 167 человек. Почти 22 тысячи получили ранения. Сюда уже включены «гражданские лица, украинские военнослужащие и члены вооруженных групп».

Комментариев нет:

Отправить комментарий