суббота, 2 апреля 2016 г.

Выгнать азербайджанцев с российских рынков и отдать их армянским "профессионалам".


 Российский бизнесмен Герман Стерлигов, купивший мельницу в Нагорном Карабахе и объявленный Азербайджаном в розыск, призвал Россию объявить санкции и прекратить финансировать войну, покупая у "зажравшейся мафии" продукты.
Россия должна пересмотреть торговые отношения с Азербайджаном, заявил Стерлигов в интервью "Русской службе новостей". Бизнесмен указал на близость Азербайджана к Турции: "Предлагаю прекратить азербайджанскую монополию на продукты питания в РФ. Мы находимся в очень серьезном конфликте с Турцией, а это братские государства - Турция и Азербайджан. Таким образом, мы зависим в вопросах продовольственной безопасности от неприятеля. Получается, азербайджанцы воюют на наши российские деньги. Огромные потоки денег идут туда с продуктов питания, все рынки, оптовые базы контролируются азербайджанцами".

На смену азербайджанцам могли бы прийти армянские торговцы. Их он считает "профессионалами", а азербайджанцев называет "зажравшейся мафией, которая грабит нас сколько десятилетий уже".
Стерлигов добавил также, что считает неправомерными притязания Баку на Нагорный Карабах.
В Нагорном Карабахе Стерлигов владеет мельницей. Имя переехавшего со своей семьей в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику российского гражданина Германа Стерлигова было внесено в черный список нежелательных лиц азербайджанского МИДа.

2 апреля в зоне карабахского конфликта начались интенсивные столкновения и обстрелы. Обе стороны конфликта заявляют, что вели лишь ответный огонь. В Нагорном Карабахе заявляют, что азербайджанская артиллерия стреляла по населенным пунктам, в результате погиб 12-летний мальчик.
Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха тянется с 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. После военных действий 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Карабахом и семью прилегающими районами.

В результате Нагорный Карабах провозгласил независимость. С 1992 года идут переговоры по мирному урегулированию конфликта. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения занимает сторону непризнанной республики.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий