воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Стало известно имя будущего президента России.


Журналист Сергей Пархоменко высказал уверенность в том, что следующим главой РФ станет Виктор Золотов, которому, как известно, в ближайшие дни предстоит возглавить создаваемые войска Национальной гвардии. 

Об этом аналитик рассказал в пятницу вечером в собственной программе “Суть событий” в эфире радиостанции “Эхо Москвы”. Соответствующий вывод он сделал, исходя из того, что единственным инструментом, который Владимир Путин будет располагать для управления Гвардией, является так называемый институт “личной преданности”.


На этом основании автор программы выразил сомнение в том, что российскому президенту удастся удержать власть над данной структурой в ситуации социальной напряженности.

“У меня есть вопрос к Путину: а на основании чего он считает, что он удержит это в руках? Вот почему он думает, что, создавая эту армию, которая подчиняется только ему, у него есть гарантии того, что эта армия будет продолжать всегда ему подчиняться? Что является здесь его инструментом? — задается вопросом журналист и дает на него ответ:

“Ну, ответ только сейчас один: личная преданность Виктора Золотова. Это единственное, за что он держится”, — подчеркивает он.
В доказательство своей позиции ведущий передачи приводит, прежде всего, эпизоды из биографии самого Путина, который, как указывает Пархоменко, сам был уличен в предательстве.
“Вот Путин, например, был много лет лично предан Березовскому, как все мы знаем. И Тане с Валей, семье Ельцина, он был лично предан. И Собчаку он был лично предан. Мы знаем, чем это дело кончилось для Собчака”, — напоминает журналист.
Со своей стороны отметим, что бизнесмена Бориса Березовского считают одним из тех, кто обеспечил нынешнему главе государства восхождение к власти, в том числе благодаря медийным ресурсам, имевшимся у олигарха. После начала конфликта с Путиным опальный медиамагнат был вынужден бежать из России, где с 1999 года против него было возбуждено более десяти уголовный дел.
Что касается бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, то ряд источников, включая французский портал Slate, фактически обвинили Путина в убийстве своего “политического отца”, который, по некоторым данным, умер именно от отравления, а не из-за внутренних естественных причин.
Говоря о самом телохранителе Путина — Золотове, — Пархоменко, обратил внимание на имевшую место тесную связь главы “охранки” с одним из лидеров криминального мира Романом Цеповым.
“Золотов был много лет – как тоже теперь хорошо известно – лично предан петербургскому авторитету Роману Цепову. Есть много фотографий на эту тему и много разных текстов, которые про это написаны”, — продолжил развивать тему “преданности” журналист.
О том, что Виктор Золотов помогал Роману Цепову создавать систему, позволявшую им быть посредниками между властью и криминалом, рассказывал, в частности, журналист Дмитрий Запольский в интервью “Радио Свободы”.
“Мне кажется, что сегодня, когда создана Национальная гвардия, во главе которой появился Виктор Золотов, мы получили с вами важное указание на то, чем кончится Путинский режим, и как зовут завтрашнего диктатора России”, — резюмирует Пархоменко.
Напомним, что несколько дней назад Путин объявил о создании нового охранного органа власти — Федеральной службы войск национальной гвардии, — юридическое оформление которой сейчас готовит Госдума, намеренная в скорейшее время принято соответствующий закон. Согласно законопроекту, новая “охранка” будет обладать беспрецедентно широкими полномочиями, в том числе право беспрепятственно вламываться в частные квартиры под любым предлогом и возможностью стрелять без предупреждения по лицам в случаях, перечень которых остается открытым. Из готовящегося нормативно-правового акта следует, что указанные действия “личная армия Путина” сможет производить фактически бесконтрольно: гвардейцам потребуется лишь по факту уведомить прокуратуру и суд об уже произведенных выстрелах и квартирных взломах.
Возглавит новую структуру Виктор Золотов, ранее много лет работавший официальным главным охранником Путина, проработав с 2000 по 2013 годы в должности начальника Службы безопасности Президента Российской Федерации. Согласно оценкам, приведенным РБК, рыночная стоимость недвижимости и земельных участков семьи Виктора Золотова составляет 750 млн рублей. Аналогичная собственность мужа дочери Золотова — Юрия Чечихина — стоит от 523 млн до 952,4 млн рублей.
По словам историка Бориса Володарского, “за два срока Путина он продвинулся от полковника до генерал-полковника. Он вошёл в самый тесный, в самый близкий круг Путина”.
О том, что Национальная гвардия России создается Владимиром Путиным в целях защиты собственной персоны и политического режима от физической ликвидации со стороны нелояльных кремлевских сил, заявили одновременно несколько источников, о чем говорилось в отдельном материале Newsader. В нем делается предположение, что Нацгвардия не сможет защитить Путина в ситуации глобального социального стресса или даже в условиях конфликта между силовыми ведомствами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий