пятница, 8 апреля 2016 г.

Замминистра сельского хозяйства России не может отличить сахарную свеклу от кормовой(видео).


  В Москве накануне состоялось собрание по поводу изъятия земель у Тимирязевской сельскохозяйственной академии. В ходе встречи студентка второго курса Тимирязевской академии задала заместителю министра сельского хозяйства Джамбулату Хатуову вопрос о том, чем отличается сахарная свекла от кормовой. 

«Сахарная свекла — это свекла, из которой вырабатывается продукт определенный в виде сахара», — сообщил находчивый чиновник, после чего обвинил студентку в провокации и призвал собравшихся не подвергать сомнению его профпригодность.

Ранее на собрании Хатуов поставил условие вузу — согласиться добровольно отдать под жилищную застройку 40% собственных земель и получить за это деньги или остаться без финансирования. Спустя полчаса с момента начала собрания большая часть аудитории покинула зал в знак протеста, а оставшиеся потребовали от чиновника «оставить академию в покое».

Отметим, что перед вопросом студентки Хатуов объяснил собравшимся, что является специалистом в аграрных вопросах, так как в Краснодарском крае, где работал под началом нынешнего министра сельского хозяйства Александра Ткачева (тогда — губернатора), добился высоких урожаев сахарной свеклы. Отметим также, что экспертиза «Диссернета» выявила в диссертации Хатуова масштабные некорректные заимствования.

1 комментарий:

  1. Молодец, девочка! Конечно, с одной стороны, замминистра - это управленец, а не агроном, но, с другой стороны, если он "добился высоких урожаев сахарной свеклы"...

    ОтветитьУдалить