четверг, 19 мая 2016 г.

Самый дешевый автомобиль в 130 тысяч рублей, подорожал в России до 300 тысяч рублей.

Индийская Bajaj Auto начала прием заказов в России на самый дешевый автомобиль в мире — Qute. Первые машины окажутся у дилеров в сентябре-октябре 2016 года. 

Цены на модель будут начинаться от 300 тыс. руб., сообщает пресс-служба дистрибьютора «Ист Вест Моторс». На текущий момент самая дешевая машина на российском рынке — Lada Granta. С учетом всех акций и спецпредложений отечественный седан обойдется в сумму от 313 900 рублей.
Стоимость Bajaj Qute в России оказалась существенно выше, чем в Индии. Там модель стоит 2 тыс. долл. США, что делает ее самой дешевой в мире. До сих пор это звание принадлежало Tata Nano, стоимость которой начиналась от 3 тыс. долларов.  
Qute был запущен в производство в сентябре 2015 года. Это транспортное средство относится к классу квадроциклов и комплектуется одноцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 13,5 лошадиных сил. С таким силовым агрегатом 400-килограммовая машина может разогнаться до 70 км в час. В городском цикле Qute сжигает в среднем 2,8 л бензина на 100 километров.  
Поскольку Qute классифицируется как квадрицикл, то для управления им в России необходима особая автомобильная категория прав — «В1». 

В сентябре «Ист Вест Моторс» начал продажи в России мотоциклов Pulsar производства Bajaj Auto. Сейчас у компании восемь дилеров в восьми городах. Qute будет продаваться через тех же дилеров, также планируются поставки трициклов Bajaj. В 2016 г. дистрибьютор рассчитывает расширить дилерскую сеть до 50 салонов. В будущем, если продажи будут расти, «Ист Вест Моторс» не исключает локализации Qute в России.
Bajaj Auto — крупнейший индийский производитель мототехники (мотоциклы, моторикши и так далее). Ежегодный объем производства достигает 4 млн штук. Компания входит в многопрофильный холдинг Bajaj Group, основанный в 1926 году. По данным Research & Markets, в 2014 г. Bajaj Auto занимала третье место среди мотоциклетных компаний и 97-ю строчку в топ-100 крупнейших компаний мира по версии Forbes. Bajaj Auto владеет 47% австрийского производителя мотоциклов — KTM, сотрудничает с японской Kawasaki на азиатских рынках.



В 2015 г. производитель вышел на внешние рынки, рассчитывая довести поставки в другие страны (всего их 55) до 1,5 млн мотоциклов — это 62% всего экспорта мотоциклов Индии, сообщает местное деловое издание Business Standard. С 2013 г. Bajaj поставляет мотоциклы и моторикши на Украину. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий