пятница, 27 мая 2016 г.

Количество нищих в России выросло на 5 млн. человек и будет расти.


На днях помощник Президента РФ А. Белоусов проявил мужество(без иронии) и честно сообщил, что число нищих в России уже увеличилось почти на треть и будет расти дальше. 

По его словам, «число граждан, чьи доходы ниже прожиточного минимума, выросли за годы кризиса с 10 до 13 процентов». И до 2019 никаких перспектив у этой категории россиян нет: через три года их доходы… в лучшем случае вернутся к уровню 2015 г., когда в России уже бушевал кризис.

Как утверждает статистика, число бедных (а реально-нищих) граждан выросло за время кризиса на 5.000.000 человек. Это сопоставимо с населением таких стран, как Словакия, Болгария, Финляндия, Дания, Латвия и др. И это после того, как прожиточный уровень совсем недавно был «скорректирован» Правительством в сторону уменьшения. То есть часть нищих россиян путем манипуляции цифрами были переведены в более зажиточную категорию.
А теперь просто вдумайтесь в ситуацию: кризис в Европе закончился, экономика там растет хоть и не очень быстро, но более 2-х процентов в год(в среднем). Рост в США — более 3,3%, Китай «извиняется» перед всем миром, что не смог обеспечить прирост экономики более 6%. Развивается Индия, ЮАР, всё нормально с Японией, Ю. Кореей, Австралией и Индонезией. Наметились улучшения в Бразилии и Аргентине: там сменилась власть и вектор развития.
Хуже всего в Сев. Корее, Зимбабве, Венесуэле, сражающихся за счастье всех народов против проклятых империалистов, и ряде совсем уж отстающих стран мира. И, как ни стыдно сказать, в России, где экономика рухнула в два раза(в сравнении с лучшими нулевыми). В 2016 россияне в среднем стали зарабатывать меньше китайцев и даже румын!
Вы говорите, господа начальники, поднимаемся с колен? А на какие части тела, не подскажете?

Нам наплевать на санкции Запада? Ну, конечно.В 80-ые в СССР тоже на них плевали и сплачивались вокруг вождей, партий типа «ума, чести и совести эпохи», чморили Сахарова и Солженицына, боролись с агентами империализма. Кончилось пустыми прилавками, продовольственными карточками, дикой инфляцией и обнищанием населения. Где, наконец, великая сверхдержава СССР и его «ведущая и направляющая» с единодушным «одобрям-с» всего советского народа?

Комментариев нет:

Отправить комментарий