суббота, 14 мая 2016 г.

На Хованском кладбище Москвы мигранты устроили войну с десятками погибших (видео).

На Хованском кладбище в Москве произошла массовая драка десятков мигрантов, полиция пытается задержать участников. Один из прибывших на место ЧП полицейских погиб, еще четверо получили ранения.
Первоначально сообщалось, что в драке участвовали до ста человек, но затем стали поступать данные о гораздо более масштабном конфликте: около 400 участников, использовавших огнестрельное оружие, лопаты, палки, биты и куски арматуры.

"Интерфакс" в 14:16 сообщает, что драка со стрельбой продолжается возле центрального входа на кладбище. Источник подчеркнул, что у пострадавших огнестрельные ранения, стрельба ведется из боевого оружия.
В 14:28 информацию о том, что "драку предотвратить не удается", передает ТАСС.
В 14:33 в ГСУ СК по Москве сообщили о двух погибших. Раненых и пострадавших на этот момент - около 15 человек (источники "Интерфакса", официальных данных нет).
Life.Ru со ссылкой на очевидцев сообщает о 12 погибших в ходе конфликта.
Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", рапортовал СК.
РИА "Новости" сообщает, что на кладбище направлены бойцы московского ОМОНа.
Руководитель пресс-службы столичного главка полиции Софья Хотина сообщила "Интерфаксу", что территория Хованского кладбища оцеплена, проводятся задержания. По ее данным, в конфликте участвовали около 400 человек. Причиной драки стала дележка территории обслуживания кладбища.
Один из работников кладбища в эфире Life заявил, что некие люди потребовали отдавать 90% выручки от работ.

Ранее
По данным ТАСС, драка произошла на Хованском кладбище во время похорон. "В результате инцидента есть пострадавшие", - сказал собеседник агентства. Нескольких участников конфликта полицейским удалось задержать.
Источник "Интерфакса" заявил, что участники драки "использовали оружие" - палки и куски арматуры. Также со ссылкой на очевидцев сообщается о звуках выстрелов.
В драке участвовали представители этнических группировок.
Life.ru опубликовал снятое очевидцем видео с места инцидента. Момент столкновений на кадры не попал. На видео видны бегущие мужчины с палками и кусками арматуры в руках.
Источник в экстренных службах города сообщил "Интерфаксу", что в результате драки из травматического оружия были ранены два человека, еще 13 обратились к врачам с ушибами и рассечениями от ударов палками и камнями. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий