вторник, 17 мая 2016 г.

Россия помогает Сирии, а тут в Поволжье денег на больницы нет.


Главный врач больницы в поселке Пижма Тоншаевского района Нижегородской области Александр Походенько объявил бессрочную голодовку из-за нехватки средств на текущее содержание этого медицинского учреждения.

 Коллектив больницы и местные жители опасаются, что из-за недостаточного финансирования ее могут вскоре вообще закрыть, сообщает портал NN.ru.

Голодать главврач начал еще 12 мая, но широкая общественность узнала об этом только через несколько дней благодаря журналистам. При этом голодающий уже шестые сутки Походенько находится на рабочем месте, сообщили "Интерфаксу" в больнице, добавив, что голодовка завершится "после решения вопроса по существу".
NN.ru опубликовал обращение к жителям поселка, подписанное коллективом больницы и наклеенное на ее стене. "Уведомляем вас о том, что Пижемская городская больница при существующей в настоящее время финансовой ситуации в ближайшее время может прекратить свое существование как лечебное учреждение", - говорится в обращении.
"Несмотря на все усилия, прилагаемые Походенько Александром Васильевичем для сохранения жизни больницы и стабилизации ее работы (письма и предложения, просьбы в администрацию района), никаких сдвигов в сторону улучшения положения дел в больнице не намечается, - подчеркивают авторы обращения. - Устав от бездействия и непонимания со стороны руководителей района Александр Походенько объявил бессрочную голодовку".
Местные жители всерьез обеспокоены это ситуацией. По их словам, в Пижме проживает около 5 000 человек, также в местной больнице оказывают помощь жителям близлежащих населенных пунктов.
Это единственная в округе больница такого уровня: здесь есть терапевт, хирург, окулист, невролог, эндокринолог, гинеколог, лор, педиатр, оборудованная лаборатория, рентген-кабинет, УЗИ, физиоотделение, стационар и станция скорой помощи.
В Минздраве Нижегородской области журналистам заявили, что информация о планируемом закрытии больницы в Пижме не соответствует действительности.

Стоит отметить, что в последние годы голодовка стала весьма популярным в России способом добиться своих требований. В частности, голодовки объявляли медики в различных регионах, недовольные проводимой Минздравом реформой здравоохранения и задержками по заработной плате. Также голодовки неоднократно устраивали строители космодрома Восточный в Амурской области из-за невыплаты им зарплат. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий