среда, 25 мая 2016 г.

Надежда Савченко свободна(видео).

 Самолет с украинской летчицей Надеждой Савченко, вылетевший из Ростова-на-Дону, приземлился в киевском аэропорту Борисполь. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, кортеж которого прибыл заранее в воздушную гавань. Также встречать летчицу собрались журналисты и ее родственники. 

 Порошенко написал о прибытии Савченко на Украину в Twitter: "Президентский самолет с Героем Украины Надеждой Савченко приземлился!"

Сама Савченко в аэропорту "Борисполь" выступила с эмоциональной речью перед журналистами, сообщает "Интерфакс". "Хочу сказать спасибо тем, кто желал мне добра, потому что благодаря вам я выжила. Хочу сказать спасибо тем, кто желал мне зла, потому что назло вам я выжила. Хочу сказать спасибо тем, кто был равнодушен за то, что не мешали. Благодарю всех", - сказала летчица.

Также Савченко попросила прощения у матерей, чьи дети не выжили в АТО. "Хочу попросить прощения у родителей, дети которых не вернулись из АТО, а я до сих пор жива. Хочу попросить прощения у всех матерей, дети которых сидят в неволе, а я на свободе. Я не могу вернуть мертвых, но я готова еще раз положить свою жизнь на поле боя, и я сделаю все для того, чтобы каждый человек, который сидит в неволе, был на свободе", - сказала вернувшаяся на Украину военнослужащая.

- "Коммерсант": об обмене "бойцов ГРУ" на Савченко договорились на ночных переговорах "нормандской четверки"

Ранее телеканал HromadskeTV опубликовал видео прибытия в аэропорт кортежа Порошенко.

Кроме того, встречать Савченко в аэропорту приехала глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. В октябре 2014 года Савченко возглавляла партийный список "Батькивщины" на досрочных выборах в Верховную Раду и тогда же была избрана народным депутатом Украины. Позднее Верховная Рада включила ее в состав украинской делегации в ПАСЕ. 
 "Это реально приехал сильный лидер домой", - заявила Тимошенко журналистам в аэропорту после того, как пообщалась с Савченко. По словам главы партии, Савченко "готова немедленно, уже сегодня, начать работать на Украину".
"Она мне задала первый вопрос: "когда приступать к работе"? Она сказала: "Мне уже сейчас ехать на работу?". Она спросила, где ей завтра быть, куда завтра приходить и приступать к работе", - добавила лидер фракции.
Тимошенко также подчеркнула, что готова всячески помогать Савченко в полной мере реализовать свой "уникальный потенциал и уникальную моральность и способность служить Украине".

Комментариев нет:

Отправить комментарий