среда, 18 мая 2016 г.

В Санкт-Петербурге состоялся марш голых проституток(видео).


 В ночь с 17 на 18 мая этого года боец-националист Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан совершил свой очередной рейд по борделям Петербурга.
Сначала он посетил салон интимных услуг на 11-линии Васильевского острова, где выломал двери и под угрозой монтировки заставил девять девушек раздеться, а потом в голом виде отвел их в полицию. Затем умудрился совершить нападение на аналогичное заведение на Петроградской стороне.

Вячеслав Дацик в разговоре с "Фонтанкой" подтвердил свое авторство вождения по улицам обнаженных сотрудниц борделя. По его словам, ночью он с активистами устроил два рейда – на Васильевском острове и в Петроградском районе. На Васильевском Дацик и его товарищ вынесли дверь в бордель на 11-линии, где нашли несколько проституток, а также одного клиента – якобы гражданина Финляндии. Мужчина развлекался с африканкой, что коллега Дацика заснял на видеокамеру. После чего всех из квартиры повели в полицию. На вопрос "Почему без одежды?" – Вячеслав ответил, что в чем застали, в том и повели. "Страна должна знать своих героев".


После этого рейд продолжился на Чапыгина, 4, напротив телецентра. Там Дацик путем контрольной закупки вошел в мини-отель, но получил отпор от охраны. В результате вместе с сотрудниками заведения он оказался в 18 отделе полиции, где и находится до сих пор.


По данным «Фонтанки», терпение правоохранительных органов кончилось. О ситуации в курсе прокуроры Василеостровского и Петроградского районов. В данный момент формируется материал, и вполне вероятно, что уже сегодня Дацик будет привлечен к уголовной ответственности за хулиганство и умышленное повреждение имущества граждан.


За ночной поход по домам терпимости Васильевского острова и Петроградской стороны Петербурга националист Вячеслав Дацик может быть арестован сразу по нескольким уголовным делам. Полиция усмотрела в его действиях угрозу убийством, побои, самоуправство и умышленное повреждение чужого имущества.


В истории на Васильевском полиция усматривает уголовные составы преступлений по статьям 119 «Угроза убийством по мотивам ненависти к социальной группе», 330 УК «Самоуправство» и 167 УК «Умышленное повреждение имущества». В Петроградском районе решается вопрос о возбуждении дела по статье 116 УК «Побои».



Как объяснил «Фонтанке» адвокат Павел Волошин, Уголовно-процессуальный кодекс позволяет следствию выйти с ходатайством об аресте по делам об угрозе убийством и самоуправстве – санкции за них превышают три года лишения свободы.


В отношении девушек с Васильевского составлены административные протоколы по статье 6.11 КоАП "Занятие проституцией". Клиентов отпустили. Среди них оказался 54-летний гражданин Финляндии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий