вторник, 3 мая 2016 г.

Правительство России изобрело новый способ изъятия денег у россиян "законным" путем.



Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у граждан. Изобретательное правительство Путина добавила к ним еще как минимум 13 и при помощи ловкости рук практически без всякого мошенничества — на то оно и правительство! — изымает у «дорогих россиян» более 2 трлн рублей.

Маститые и не очень экономисты в один голос утверждают: нынешний кризис в России в отличие от событий 2008—2009 годов, когда проблемы решались траншами из бюджета, бьет в первую очередь по домашним хозяйствам, то есть по обычным людям.



Во времена былой «стабильности» много говорили о необходимости развития так называемого «человеческого капитала».


Теперь, наконец-то, стало ясно, что это означает: когда кончились доходы от продажи нефти и газа, единственным источником платежей в стране осталось население. Именно за его счет путинское государство намерено спасать бюджет, стабильность, госкорпорации и «геополитическое величие».



В правительстве России вполне успешно изобрели новые способы изъятия денег у граждан совершенно «законным путем». Надо признать, российские чиновники достигли в этом известной изобретательности.


Подсчитано, сколько всего денег путинское государство намерено переложить из карманов граждан в свои собственные только в 2016 году, — более 2 трлн рублей.


Основная составляющая этих траншей от бедных в пользу российского начальства — изъятие денег из пенсионной системы, а также планируемое повышение страховых сборов во внебюджетные фонды для работодателей.



Среди других источников российского государственного благополучия пресловутые взносы на капремонт, скандальная система «Платон», новые налоги и акцизы, которые тяжким бременем лягут на мелкий бизнес и физические лица «дорогих россиян».



О том, как российское государство собирается «экономить» в кризис, много говорят, но цифры по отдельным статьям никогда не суммировались.



Вероятно, для того, чтобы не делать обескураживающего вывода: в 2016 году чиновники дополнительно к уже имеющимся налогам залезут в карман каждому гражданину России, включая грудных младенцев, — на 14 тысяч рублей.


Каждый из 82,6 млн трудоспособных граждан РФ передадут в казну дополнительные 25 тысяч рублей. Это при том, что средняя сумма сбережений российских граждан – 12,5 тысяч рублей или по нынешнему курсу — около $192. 



И, в качестве вишенки на торте, как ранее сообщало РИА «Новости»: председатель совета директоров «Газпрома» В. Зубков продал все принадлежавшие ему акции компании.


Это все, что вам надо знать не только о перспективах «Газпрома», но и всей бюджетообразующей нефтегазовой отрасли России.


3 комментария:

  1. Анонимный4 мая 2016 г., 0:02

    Просто задача стоит у них изначально в другом - не помочь гражданам России, а сделать видимость радения за них , сдирая с них последнюю рубаху.Превращая их в рабов. С одной стороны говорит о недопустимости многократного налогообложения , а с другой стороны говорит о повышения налогов с тех, кто действительно работает. То есть чем лучше ты работаешь тем сильнее тебя накажут.Особенно бесит новшество по недвижимости. Что вкладывать в страну не надо ? Это-же НЕДВИЖИМОСТЬ - она в государстве остается и построена на уже налогом обложенный доход. А содержать это "достояние государства" должен собственник ( второе налогообложение), а Вам еще нужен чисто РЕКЕТИРСКИЙ налог на имущество, да еще по рыночной цене . Вы не забыли, что рыночную цену устанавливают только стороны сделки исходя из свободы договора. А государство, когда успело стать стороной в договоре ? Это условие однозначно кабально. У нас, что забыли как страну вытащил из пропасти НЭП, как благодаря именно плоской и регрессивной шкале сохранились рабочие места и появились новые предприятия? Это все конечно моё субъективное оценочное мнение , но чиновники болтуны почему-то сами реально зарабатывать не умеют, только паразитируют.
    В нашей губернии, губер Никита проговорился , что денег от сбора за имущество физ лиц не хватает на администрирование этого налога. Налог подняли .... зарплаты чиновников тоже. Для кого собираем налоги ?

    ОтветитьУдалить
  2. Вениамин4 мая 2016 г., 15:18

    Самая главная статья доходов путиномики - это перманентная девальвация. Просто и экономично. Во времена советской власти это были займы. Но они хоть возвращались. А путиномика денег не возвращает, а забирает навечно.

    ОтветитьУдалить