пятница, 27 мая 2016 г.

Вот так наглые дети олигархов не соблюдают законы России.


Московская полиция накануне возбудила уголовное дело по факту автомобильных гонок, устроенных в центре столицы 22 мая пятью молодыми людьми на внедорожнике Mercedes G63 AMG, сегодня проясняются его подробности. 

 По данным ТАСС, дело пока возбуждено в отношении водителя внедорожника. Владелец автомобиля - сын вице-президента компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров - проходит свидетелем и объявлен в розыск. Трое участников гонок уже арестованы.

Сначала появилась информация, что сын замглавы "Лукойла" уже стал фигурантом уголовного дела, но потом источники в МВД сообщили, что пока это не так. По словам представителя следствия, статус Шамсуарова и других участников гонки будет определен после того, как они будут допрошены в рамках расследуемого дела. По данным источника, в настоящее время ведется розыск Шамсуарова.

Напомним, ранее на этой неделе по соцсетям разлетелся ролик, в котором компания молодых лихачей развлекается на внедорожнике Mercedes G63 AMG (Gelandewagen) в районе Ленинского проспекта, грубо нарушая ПДД, а затем пытается скрыться от полицейской погони в стиле популярной игры GTA. Молодые люди снимали все происходящее на мобильные устройства и транслировали запись через Periscope. Остановить гонщиков полиции удалось спустя шесть часов. Нарушители были оштрафованы, а затем отпущены. СМИ вскоре сообщили, что машина принадлежит 20-летнему сыну старшего вице-президента "Лукойла".
Мягкость наказания за вызывающее поведение "золотой молодежи" возмутила начальника ГУ МВД РФ по Москве Анатолия Якунина, который жестко высказался по этому поводу, пригрозив уголовными делами нарушителям из "Гелендвагена" и дисциплинарными взысканиями своим коллегам.

Накануне Руслан Шамсуаров публично извинился за скандальный инцидент, отметив, что был пьян, но подчеркнув, что за рулем находился не он. Позже суд арестовал на 15 суток его приятеля Абдувахоба Маджидова, который вел Mercedes. Маджидов на суде заявил, что на эти гонки его подбили подвыпившие друзья. Позже Маджидову суд также назначил 200 часов штрафных работ и лишил прав на 2 месяца за нарушения ПДД.
В пятницу Анатолий Якунин подтвердил, что Руслан Шамсуаров скрывается от полиции. "Собственник транспортного средства, к сожалению, спрятался. На первом этапе вроде как согласился приехать, дать пояснение на этот счет, но сейчас отключил все телефоны, на контакт не выходит. Он это зря делает. В любом случае ему придется явиться в суд, материал мы на него направим, и объясняться уже в суде. Я думаю, что там ему дадут оценку за злостное неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции", - сказал Якунин в эфире телеканала "Рен ТВ" (цитата по "Интерфакс").
Начальник столичного главка отметил, что подозреваемому грозит административная ответственность. "Там ответственность до 15 суток, конечно, есть и штраф, но есть высокая мера ответственности - это административный арест", - пояснил Якунин.
18+


Участница гонки на "Гелендвагене" арестована на 10 суток
Гагаринский суд Москвы в пятницу, 27 мая, отправил под административный арест на 10 суток участницу гонки на внедорожнике "Гелендваген" Мару Багдасарян.
"Признать Багдасарян виновной в нарушении ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") и назначить ей наказание в виде 10 суток административного ареста", - огласила решение судья. Таким образом, число арестованных правонарушителей из числа "золотой" молодежи достигло трех человек.
Как стало известно в суде, за нарушения ПДД девушка имеет около 130 штрафов. Сама она объяснила это тем, что на ее машине часто ездят друзья и родители. Кроме того, отметила Багдасарян, "сегодня папа оплатил все штрафы".
Девушка также рассказала, что ей очень стыдно за свой поступок и она раскаивается. По ее словам, она проходит также свидетелем по уголовному делу о хулиганстве, возбужденному в отношении водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова.
Руслан Шамсуаров, принося свои извинения на телеканале Life, подчеркивал, что Мары в автомобиле не было. По его словам, она сейчас "за спокойную езду, после той аварии, которая была осенью". Между тем в выложенных молодыми людьми видео из салона автомобиля имя Мары звучало. А телеканал "360 Подмосковье" еще во вторник предположил, что находившаяся в внедорожнике девушка могла быть пассажиркой автомобиля BMW, спровоцировавшего в октябре прошлого года крупную аварию с гибелью людей на Кутузовском проспекте.
По данным Life, cуд решил арестовать Багдасарян на десять суток в связи с ее признанием в содеянном и состоянием здоровья - она жаловалась на головные боли.
15 суток получил еще один пассажир машины - "препятствовал ее осмотру при задержании"
Гагаринский суд Москвы сегодня отправил под административный арест на 15 суток еще одного участника гонки на внедорожнике "Гелендваген" - Виктора Ускова.
"Признать Виктора Ускова виновным в нарушении ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") и назначить ему наказание в виде 15 суток административного ареста", - огласила решение судья.
Как рассказал в суде инспектор ДПС, Усков препятствовал осмотру машины при задержании, а также отказался предоставлять сотрудникам полиции документы. Кроме того, 25-летний представитель "золотой" молодежи в 2012 году был судим по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Как выяснилось в суде, с начала года Усков совершил уже около 23 административных правонарушений.

Сам нарушитель в суде признал свою вину и извинился. "Хочу извинится перед участниками дорожного движения. Я признаю свою вину целиком и полностью", - сказал он. Усков также пояснил, что не предоставил паспорт сотрудникам полиции из-за его потери. Он также отметил, что не является владельцем "Гелендвагена" и никого ни к чему не подстрекал. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий