понедельник, 30 мая 2016 г.

Владимир Соловьев россиянам : "А зачем вам Крым?".

В Сети активно распространяется видеозапись, на которой Владимир Соловьев в ноябре 2013 года высказывается резко против присоединения полуострова.

Интернет-пользователи активно распространяют в Сети видео с выступлением известного российского журналиста Владимира Соловьёва, датированное ноябрем 2013 года. В кадре он высказывается резко против присоединения Крыма, хотя всего несколько месяцев спустя, когда полуостров вошел в состав России, телеведущий поддержал данный шаг. 

Выступление Соловьева состоялось на сцене МХАТ. Одна из зрительниц в зале поинтересовалась, почему бы нашей стране не вернуть в свой состав Крым, на что получила резко отрицательный ответ журналиста.
"Да не дай бог. А как вы себе это представляете? Во-первых, нет никакого юридического основания. А зачем вам Крым? Почему нельзя возвращать Крым: а почему Крым? Почему не Финляндию? А почему не Польшу? А почему не среднеазиатские республики, Грузию и Армению? Почему мы согласились с разделом 1991 года? Ну давайте соберём себе русскую империю", - ответил ей Владимир Соловьев
Основным его аргументом стал тот факт, что Крым был передан Украине легитимно, тогда как оспаривание договоренностей потенциально может привести к войне.
"Вы хотите воевать с Украиной? Сколько украинских и русских жизней вы готовы положить на то, чтобы захватить Крым, который давно уже стал татарской территорией, крымских татар. Вы предлагаете их уничтожить?" - поинтересовался он.
Эти заявления Соловьева есть в приведенной ниже записи. Данный вопрос был задан уже в самом конце вечера, спустя 2 часа 34 минуты.
video
 Примечательно, что всего через несколько месяцев Соловьев стал активно вхождение Крыма в состав России.

Одним из первых ссылку на опубликованную видеозапись отреагировал журналист Павел Пряников, а затем выступление посмотрели и другие блогеры, в том числе и оппозиционер Алексей Навальный. Через некоторое время на претензии ответил уже сам Владимир Соловьев:

2 комментария:

  1. Соловьев не знал мнения крымчан и не предполагал прихода к власти в Киеве националистов.

    ОтветитьУдалить
  2. Абсолютно верно. Без повода, без желания крымчан этого тогда делать было нельзя.
    А так как всё изменилось - ситуация повернулась на 180 градусов - вот и стало не просто можно - нужно, необходимо...
    Ведь даже девчонке двенадцати лет, мне было странно и неприятно, когда, не спросив никого из нас, жителей Крыма, нас вдруг взяли и передали из России на Украину. Неприятно было даже в составе одного государства.
    А тут - люди подняли свои голоса! И Это чистая правда. Я всю жизнь следила за ситуацией в Крыму, хотя и пришлось оттуда уехать.

    ОтветитьУдалить