среда, 18 мая 2016 г.

В течении года может начаться ядерная война между Россией и НАТО.


Великобритания и Запад могут быть втянуты в войну с Россией в течение года, если они не смогут сдержать агрессивность Владимира Путина, заявил бывший заместитель верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе Ричард Ширефф.
В своей новой книге «2017 War With Russia» (2017 год. Война с Россией) Ширефф указывает, что риск конфликта между Западом и Россией является в настоящее время наивысшим со времен Холодной войны и предупреждает, что в случае, если Россия вторгнется в страны Прибалтики, стороны скатятся к прямому военному противостоянию.
В книге Ширефф представляет гипотетический сценарий такой войны.
«Здесь рассказывается история о том, что может случиться в будущем и что может случиться с такой легкостью, если Запад, альянс, НАТО не осознают той смертельной динамики, которая существует сейчас - особенно в странах Балтии», - цитирует Ширеффа The Telegraph.
По его мнению, именно страны Прибалтики являются эпицентром возможной угрозы со стороны России. Ширефф считает, что тут требуется постоянное присутствие сил НАТО.

На прошлой неделе в Румынии состоялся официальный запуск системы ПРО США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что ПРО представляет угрозу национальной безопасности РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий