вторник, 21 июня 2016 г.

ПАТРИОТЫ УЭЛЬСА НАГНУЛИ ПАТРИОТОВ РОССИИ.

Российская сборная по футболу показало истинное лицо российского патриотизма в матче со сборной командой Уэльса. Смотря этот матч задаешься вопросом: а на войне с противником также будем воевать??? Если так будем воевать, то просрем страну за считанные часы....

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий на пресс-конференции после крупного поражения его подопечных от сборной Уэльса (0:3) на групповом этапе Евро-2016, приведшего к вылету с турнира, заявил, что национальной команде нужен новый наставник.
"После такого турнира необходимо, чтобы другой человек попробовал подготовить команду к дальнейшим стартам. Можно что угодно говорить. Я хотел бы извиниться перед болельщиками, они нас очень хорошо поддерживали. Нам очень жаль, что мы не оправдали возложенных на нас надежд и бесславно покидаем Евро. В прошлый раз был более оборонительный вариант состава, в этот раз - более атакующий. Тут дело не в вариантах состава", - цитирует Слуцкого UEFA.com.


"Много чего не хватило сегодня. Не смогли мы проявить ни характер, ни волю, ни мастерство. Когда проигрываешь по всем статьям, сложно выделять отдельный эпизод, в котором тебе чего-то не хватило. Не хватило всего, и, к сожалению, это реальность. Сборная могла бы выступить лучше, и тут я беру всю вину на себя. Я готовил команду к этому турниру и, значит, не смог найти оптимальные взаимосвязи. Ребята старались как могли, но какие-то мои ошибки не позволили им выступить более качественно", - добавил Леонид Викторович, сильно переживавший во время выступлений своих подопечных.
 Сборная России под руководством Леонида Слуцкого поражением от валлийцев продлила свою серию без побед до шести матчей. Это повторение антирекорда Анатолия Бышовца, при котором команда в 1998 году также не могла победить на протяжении шести игр.
Также россияне повторили принадлежавший сборной Дании антирекорд чемпионатов Европы по футболу - 14 поражений в финальной стадии.
В пресс-конференции после игры с Уэльсом также принял участие капитан Василий Березуцкий, который после преподанного сборной России урока призвал реформировать отечественный футбол.
"Мы сегодня проиграли, но нельзя сказать, что мы не старались, не пытались что-то сделать. Все было по делу. У нас нет своих звезд. Что-то надо делать с российским футболом. У нас других футболистов нет. Наверное, надо растить молодежь. Наверное, футболистам надо уезжать в Европу. Как-то изменять подход к футболу. Надо признать, что футбол у нас не на высоком уровне", - констатировал он.
"Мы, наверное, не готовились к такой игре Уэльса, - признался защитник. - Мы готовились играть в атакующий футбол, но атакующего футбола не получилось, потому что получили сразу пару контратак. У нас был один момент, а у валлийцев по факту штук десять. Что тут говорить".
Виталий Мутко: "Пока ничего решать не будем"
Слова наставника сборной России по футболу Леонида Слуцкого о новом главном тренере для национальной команды понятны, но пока ничего решать не будем. Об этом сразу после разгрома заявил в интервью ТАСС министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.
"Реакция Слуцкого понятна. Он хочет, чтобы ребята не так сильно критиковали себя. А что дальше - сейчас ночью ничего не решим. Так что давайте все пока успокоимся", - сказал Мутко.
По мнению министра, вылет сборной России с чемпионата Европы объективно показал уровень нашего футбола, на сегодняшний день (за два года до старта домашнего ЧМ-2018) игроков высочайшего класса в национальной команде нет.
"Как я и говорил до матча, игра команды покажет реальный уровень нашего футбола. Так и произошло - значит, такой у нас уровень. Значит надо работать над этим, - сказал Мутко. - Надо признать, что сегодня у нас нет игроков высочайшего уровня, объективная ситуация такова. Но в одночасье ничего не сделаешь - национальный чемпионат должен расти, новые игроки должны появляться. Надо заниматься этим и не уничтожать друг друга".
"Сейчас нужно в психологическом плане спокойно возвращаться домой и учиться играть на таких турнирах. Надо научиться выходить из подгруппы, - заключил глава РФС и всего спортивного ведомства. - Сейчас все мы расстроены - болельщики, миллионы людей. Будем делать выводы; спасибо всем, кто поддерживал, и я прошу - продолжайте делать это".
Дмитрий Свищев: "Надо разгонять всех и начинать с чистого листа"
Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев после вылета сборной России с Евро-2016 подчеркнул, что этого результата стоило ожидать. По словам Свищева, вины Леонида Слуцкого в этом результате нет.
"Все было ожидаемо. Все просто надеялись на чудо, которое не состоялось. Наверное, чудес не бывает. И все пришло к логическому завершению - мы едем домой. Футбол - это игра быстрых и энергичных ребят, а такое ощущение, что у нас приехали статисты, которые выходили на поле постоять и покрасоваться, - цитирует Свищева "Р-Спорт". - Леонид Слуцкий в любом случае хороший тренер. При чем здесь вообще Слуцкий? Если футболисты не играют. Отчет перед депутатами Слуцкому? Лучший отчет - это то, что мы сейчас видели. Говорить здесь не о чем. Надо все кардинально менять, прямо разгонять всех и начинать с чистого листа. А отчитываться бессмысленно". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий