четверг, 9 июня 2016 г.

А «если Крымненаш»"(видео).

Ко Дню России телеканал Russia Today подготовил пропагандистский ролик с альтернативным вариантом развития событий в Крыму.

Телеканал Russia Today ко Дню России опубликовал видеоролик "Если #Крымненаш", в котором показал альтернативную историю Крыма и России. Что стало бы с полуостровом, если бы крымчане не смогли проголосовать в марте 2014 за воссоединение с Россией - например, из-за введения украинскими властями чрезвычайного положения.
Авторы видеозаписи считают, что если бы в марте 2014 года на полуострове не состоялся бы референдум, то вскоре туда были бы введены украинские войска и начались бы жестокие столкновения между активистами майдана и антимайдана. В июне 2015 года, по мнению создателей ролика, Грузия и Украина начали бы войну против Абхазии и Южной Осетии, а крымчан отправляли бы воевать против России, при этом несогласных сажали бы в тюрьму за дезертирство, пишет "КП".
Однако все сложилось иначе. В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по результатам которого полуостров вошел в состав нашей страны. После этого Запад обвинил Москву в дестабилизации ситуации на востоке незалежной и начал вводить санкции в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий