воскресенье, 5 июня 2016 г.

НАТО готовит плацдарм для глобального удара по России.


НАТО готовит плацдарм для глобального удара по России, заявил сенатор Франц Клинцевич.  Он призвал  беспокоиться по поводу активности альянса вблизи российских границ в Восточной Европе.



НАТО, размещая войска на бывших советских военных базах в Европе, готовит плацдарм для глобального удара по России, заявил Интерфаксу первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. У них есть много серьёзных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. НАТО поднимает наши старые советские базы в Прибалтике, Румынии, Польше, расставляет там людей , — сказал он.

По словам Клинцевича, что число военных НАТО в этих странах увеличилось в 19 раз. В то же время, отметил он, в абсолютных цифрах это может быть не так уж и много и опасность невелика. Но, по сути, готовится плацдарм, куда может быть поставлено оборудование и подготовлены площадки для реализации больших планов , — подчеркнул сенатор.

Он добавил, что российский Генштаб отслеживает ситуацию, связанную с активностью НАТО вблизи границы России. Конечно, мы будем перенацеливать [боевые средства], продвигать [войска] с учетом того, как развивается активность НАТО. И, конечно, это, прежде всего, угрожает тем странам, где находятся системы противоракетной обороны. Мы этого не скрываем , — отметил Клинцевич.

По его мнению, России не надо особенно беспокоиться из-за действий НАТО вблизи российских границ. Да, они активизировались, причем больше нагнетая обстановку, пытаясь показать, что в России есть некие агрессивные намерения , — сказал сенатор.

Ранее на этой неделе стало известно, что Россия перебрасывает военных к западной границе России. 2 июня власти города Клинцы Брянской области заявили РБК, что в город переброшена часть мотострелковой бригады из Екатеринбурга. На следующий день знакомый с ситуацией источник Интерфакса говорил о том, что параллельно с этим происходит передислокация мотострелковой бригады из Самары в Валуйки (Белгородская область). Собеседник агентства отмечал, что эта мера связана с возросшей активностью НАТО в Восточной Европе . 

Комментариев нет:

Отправить комментарий