суббота, 9 июля 2016 г.

РФ — это злобная, но очень точная и смешная карикатура на российскую империю.


Об этом заявил российский журналист Александр Невзоров.

— Сегодняшняя РФ — это злобная, но очень точная и смешная карикатура на российскую империю. Обратите внимание, какие возникают странные ассоциации, какие удивительные повторы. Если в 19 веке, а это был реальный случай, который был позже описан в романе, какой-то чиновник ездил, скупал мертвые души, то посмотрите на 21 век РФ, случай повторился. С мертвыми душами. Но уже мертвые души должны были голосовать по мысли одного из столпов сегодняшних идеологических представлений о прекрасном.

То есть мы видим постоянную карикатуру, и давайте не будем судить ее слишком.
Вот перестаньте произносить «РФ» с таким пафосом, и вам станет все гораздо проще воспринимать...
...Мы не можем всерьез говорить о существовании какой-то империи, ведь обратите внимание, националисты, патриоты, черносотенцы, они понаписали огромное количество плакатов про Турцию. Они изготовились ненавидеть Турцию долго и страстно, они сделали все для того, чтобы найти еще очередного врага империи и тут бабах – Владимир Владимирович говорит, что мы оказывается, Турцию очень любим. И, ребята, сверните плакаты и уйдите с ними. Уйдите куда-нибудь подальше. Это не очень напоминает империю. Это не очень напоминает тот дубовый примитивный идеологический конструкт, которым порой мы выглядим. Эта ситуация внушает определенного рода оптимизм....
… Медийная империя она могла бы существовать. Вот недавно был какой-то процесс, где очередному хорошему человеку впаяли срок за то, что он… Или срок или штраф за то, что он разместил какой-то маленький текстик в своем Интернете о том, что да, действительно вот как удивительно дружил СССР с гитлеровской Германией и о том, что проводились совместные парады, что вместе дербанили и атаковали Польшу.
Но настоящая империя то, что я предлагаю, нужно ввести некие «syllabus errorum», что было у римско-католической церкви, начиная с 16 века. Это перечень заблуждений. Вот этого делать нельзя. Пусть наконец будет четко, ясно, внятно расписано, как нельзя думать. Нельзя знать, что СССР вместе с Гитлером развязал Вторую мировую войну. Этого нельзя знать. Пожалуйста, этого не знайте и тот, кто будет об этом говорить, будет наказан. Штрафом или каким-то другим образом.
Они, видите, хотят изготовить некий суррогат для масс. Где все будет понятно, где все будет просто, где не будет никаких смысловых и идеологических диссонансов. Нужен такой очень простой примитивный конструкт, которым они будут кормить школьников и так называемое народонаселение. А все, что не имеет к этому конструкту отношение, вероятно, должно быть отметено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий