вторник, 27 сентября 2016 г.

Иосиф Кобзон назвал Крым "непосильной ношей".


Вдали от телекамер федеральных каналов даже прожженные политики иногда становятся чересчур откровенными. Свидетельство тому - пресс-конференция певца и по совместительству депутата Государственной Думы Иосифа Кобзона в Забайкалье, жителей которого он уже несколько десятков лет традиционно представляет в парламенте.

Иосиф Кобзон отнюдь не продемонстрировал забайкальским журналистам радости от российской оккупации украинского полуострова Крым, которую он еще совсем недавно буквально излучал на всех центральных телеканалах. Даже наоборот: в Чите политик и певец признал, что содержать свое завоевание России банально не по карману.

- Мы взяли на себя непосильную ношу - Крым, - признался Иосиф Кобзон во время пресс-конференции. - Это исконно русская территория, но ее мы  финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли, как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы.
Между тем, подчеркнул Иосиф Кобзон, именно из недостатка финансирования культуры проистекает множество российских проблем. Это алкоголизм, наркомания, социальное сиротство, высочайший уровень преступности и многое другое.
Впрочем, не исключено, что причиной скандальных откровений, за которые Иосифа Кобзона уже начали подвергать травле в социальных сетях многочисленные "русские патриоты", стал его планируемый уход со сцены - как музыкальной, так и политической. На этой же пресс-конференции в Забайкалье депутат заявил, что хотел бы передать свой мандат кому-то из более молодых политиков. "Мне идет уже 80-й год, поэтому исполнять обязанности становится все труднее", - объяснил это он.

Напомним, что Иосиф Кобзон страдает от серьезного онкологического заболевания, лечить которое российским медикам он в принципе не доверяет. Раньше жизнь депутата поддерживали квалифицированные доктора европейских клиник, однако ряд скандальных заявлений стал причиной попадания депутата в санкционные списки ЕС. Не исключено, что мотивом неожиданного пассажа о Крыме было сильное желание Кобзона снова поехать на лечение в Европу.

1 комментарий: