среда, 28 сентября 2016 г.

ХЛАДНОКРОВНОЕ УБИЙСТВО АДВОКАТА ПОПАЛО НА ВИДЕО.


Преступник дваждя пытался убить Дмитрия Васькова.

В районе Элеватор в Улан-Уде накануне произошло громкое убийство.

 Примерно в 13:00 возле хостела на улице Цивилева в районе дома №9 был юрист из Иркутска Дмитрий Васьков, занимавшийся сложными уголовными делами. Через несколько часов в полицию с повинной пришел подозреваемый – Михаил Степанов. Степанов - бывший соучредитель эвенкийской родовой общины "Дылача", занимавшейся добычей нефрита.

"27 сентября в 13.15 поступил звонок о том, что по ул. Цивилева, 9 совершено убийство. На место происшествия были направлены наружные наряды, сотрудники угрозыска, эксперты. При выезде на место происшествия было установлено, что во дворе дома в автомобиле "Мереседес" обнаружено тело мужчины с ранениями в область туловища. Сотрудники полиции установили личность погибшего, свидетелей", - цитирует Infpol начальника УУР МВД по РБ Степана Хабинова.
Выяснилось, что убийству предшествовало неудачное покушение, произошедшее на улице Трактовая буквально за 10 минут до второго, рокового нападения.
Так, два автомобиля – черный "Мерседес", где находился адвокат со своим знакомым, и вторая машина с Михаилом Степановым, остановились на улице Трактовой. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого Михаил Степанов выхватил пистолет, выстрелил и ранил Дмитрия Васькова в руку. После этого адвокат вместе со знакомым продолжили движение и доехали до хостела, где попытались скрыться от стрелявшего. Степанов настиг своего оппонента на территории заведения и выстрелил Васькову в грудную клетку.
Очевидцы произошедшего смогли описать подозреваемого, а также автомобиль, на котором он скрылся. Как уже сообщалось выше, подозреваемый добровольно явился в полицию. Он дал признательные показания, и сейчас с ним ведется работа.
Оказалось, что мотивом преступления стали разногласия, возникшие ранее в ходе совместной деятельности. По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 105 УК РФ. Подозреваемому грозит до 15 лет тюрьмы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий