четверг, 27 октября 2016 г.

8,84 евро в час : с 1 января в Германии повышают минимальную зарплату.


Впервые с 2014 года немецкие власти повышают уровень минимальной зарплаты. Это произойдет уже в первый день 2017 года. 

Трудящихся ждет увеличение с нынешних 8,5 до 8,84 евро в час. Такое постановление немецкий Кабмин утвердил в среду, 26 октября. Об этом сообщается на сайте Министерства по вопросам труда.


Эксперты уже подсчитали: работодателям повышение будет стоить около миллиарда евро. Вполне возможно, что благородное решение повлечет за собой рост цен. Впрочем, это пока на уровне прогнозов. В частности, федеральный министр по вопросам труда Андреа Налес (Andrea Nahles) говорит, что прибавка в 34 цента не настолько внушительна, чтобы сильно повлиять на стоимость товаров и услуг. Уровень занятости по стране от этого также не упадет, заверила министр.

Кроме того, постановление гласит, что теперь уровень минимальной зарплаты будет устанавливаться по четкому графику - раз в два года. По словам Андреа Налес, такая мера даст работникам разумный уровень защиты.

1 комментарий:

  1. Для жителей Германии это просто чудесная новость, но не во всех странах экономика на высоком уровне. В Казахстане например стремятся к богатой жизни людей, поэтому Европейский банк реконструкции и развития выделил 8,61 млрд тенге на поддержку казахстанского бизнеса https://www.nur.kz/1297104-ebrr-vydelit-861-mlrd-tenge-na-podderzhku.html

    ОтветитьУдалить