вторник, 18 октября 2016 г.

Украинский депутат Надежда Савченко обратилась к главе ДНР Захарченко(видео).

Народного депутата Надежду Савченко возмутили заявления лидера "ДНР" Александра Захарченко, угрожавшего, что из-за гибели Арсения Павлова (Моторолы) украинским силовикам и их семьям "не будет никакой пощады".

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко обратилась к главарю "ДНР" Александру Захарченко после его угроз отомстить украинцам за убийство в Донецке Арсения Павлова с позывным Моторола. Видеообращение к лидеру сепаратистов на русском языке нардеп опубликовала в своем Facebook.
"Мне редко хочется сказать что-то на камеру, но сегодня посмотрела интервью с Захарченко. Убить человека, который сам убивал – не грех. Но заявлять, что ты будешь вырезать невинные семьи... Ну, знаешь, Александр, ты думай, что говоришь! А то какой ты после этого на хрен офицер?" – заявила нардеп.
Она также предупредила Захарченко, что  "начав раз, можно не остановиться".


Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.
Вечером 16 октября он погиб в Донецке в результате взрыва в лифте. Ополченцы "ДНР" возложили ответственность за устранение Моторолы на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.
После убийства Моторолы Захарченко обвинил официальный Киев и президента Украины Петра Порошенко в причастности к убийству боевика и нарушении перемирия, а также обратился к украинским силовикам: "Ходите теперь и бойтесь... Все офицеры, подполковники, майоры, которые действуют на вашей территории, агенты, семьи с сегодняшнего дня находятся вне закона. Не только здесь, а еще в Житомире, Киеве, Харькове, Днепропетровске. Когда мы придем к вам домой, никакой пощады вам не будет". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий