суббота, 8 октября 2016 г.

За вопрос президенту Украины Порошенко студента отчислят из университета.


Молодой человек имел неосторожность поинтересоваться у президента Украины во время встречи со студентами вузов, когда он отправит на передовую в Донбасс своих детей.
Студент третьего курса исторического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, задавшего президенту Украины Петру Порошенко неожиданный вопрос, будет отчислен из вуза, сообщает "День Онлайн" со ссылкой на украинские СМИ.

Инцидент произошел в самом конце встречи Порошенко со студентами КНУ имени Тараса Шевченко, приуроченной к 150-летию со дня рождения Михаила Грушевского. На этапе фотографирования "на память" один из студентов неожиданно задал вопрос: "Петр Алексеевич, а когда вы своих детей в АТО отправите?".
Как сообщили местные СМИ, однокурсницы пытались остановить юношу, но было поздно, и между студентом и президентом возник словесный конфликт, причем Порошенко повел себя весьма несдержанно.
Порошенко объяснил смелому юноше, что все его дети, подходящие по возрасту, уже вернулись из АТО, а его 14-летний уже сейчас готов отправиться на передовую.
Студент поинтересовался, а можно ли конфликт на Донбассе решить мирным путем? На это Порошенко ответил, что на это нужно согласие двух сторон, но агрессор-Россия не хочет мира.
В свою очередь пррезидент Украины, узнав, что юноше 22 года, задал смелому учащемуся встречный вопрос — был ли он в зоне боевых действий.
"Вам советую пойти в военкомат после окончания и год провести в АТО. Вот я провел два года в советской армии, и в том числе участвовал в боевых действиях", — сказал Порошенко.
Президент не уточнил, в каких именно боевых действиях он принимал участие. Согласно открытым данным о из его биографии, Порошенко проходил срочную службу в войсках противовоздушной обороны Советской армии в Казахстане.

Комментариев нет:

Отправить комментарий