воскресенье, 23 октября 2016 г.

В Нижнем Новгороде убиты двое террористов(видео).


В Нижнем Новгороде в ходе спецоперации убиты двое подозреваемых в терроризме. Источник в правоохранительных органах сообщил, что еще одного человека задержали. 

В автомобиле, который пытались остановить силовики, нашли взрывчатку. Источник ТАСС сообщил, что ранения в ходе спецоперации получили два сотрудника СОБРа. их контузило взрывом, детали о котором не приводятся.

В 16:50 мск жители района сообщили "Интерфаксу", что въезды в него открыли, и им разрешили выходить на улицу. "Несколько минут назад открыли движение по ул.Академика Сахарова, которое было перекрыто с утра. Также открыты въезд и выезд из жилого комплекса. Машины беспрепятственно едут", - сказал один из собеседников агентства. Другой добавил: "Жители комплекса выходят из домов и гуляют во дворах. На месте еще дежурит полицейская машина".
Источник ТАСС сообщил, что предполагаемые террористы снимали квартиру в жилом комплексе "Цветы". Там "проводятся следственные действия".
На момент написания заметки официальных данных о причинах и результатах спецоперации нет.
Отметим, что спецоперация в Нижнем Новгороде проходила в 14-ю годовщину захвата террористами московского театрального центра на Дубровке во время мюзикла "Норд-Ост".
Ранее
Спецоперация проходила в районе ЖК "Цветы". Микрорайон был оцеплен утром в воскресенье.
По данным региональной прессы, там силовиками был задержан автомобиль, на котором передвигались разыскиваемые, двое из них застрелены в ходе операции. Задержание произошло в связи с подозрением на причастность мужчин к террористической деятельности, уточняет "Нижний Новгород".
В пресс-службе УФСБ отказались комментировать происходящее "до окончания неотложных следственных действий", передает "Интерфакс".
Известно, что спецоперация на этом не закончилась. "Комсомольская правда" сообщает, что людей из микрорайона "Цветы" не эвакуируют. Однако попасть туда (въезд перекрыт от ул.Рокоссовского) и выехать оттуда весьма затруднительно. Местные жители говорят, что в микрорайоне "Цветы" прочесывают лес.
Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах подтвердил, что убитых подозревают в подготовке теракта: "Сегодня на территории жилого комплекса "Цветы" в ходе оперативных мероприятий трое мужчин, находившихся в белой автомашине "Дэу Нексия", оказали вооруженное сопротивление. В результате двое из них были ликвидированы, один задержан".
Источник ТАСС утверждает, что в автомобиле нашли взрывчатку, количество которой не уточняется.
На месте продолжают работать кинологи с собаками, региональные службы УФСБ, ГУ МВД, а также МЧС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий