среда, 12 октября 2016 г.

Навальный нашел "дачу генерала ФСБ" на границе с Финляндией


Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил о том, что полный тезка генерала пограничного управления ФСБ Николая Козика является владельцем дачи в пограничной зоне на границе с Финляндией. 

В своем расследовании организация ссылается на выписку из Росреестра.
Согласно документу Николаю Владимировичу Козикову принадлежит земельный участок площадью 6,6 тыс. кв. м. При этом ФБК отмечает, что имя, фамилия и отчество полностью совпадают с данными заместителя начальника пограничной службы ФСБ России, отвечающего за охрану госграницы.


Как рассказал оппозиционный деятель, по закону, в пограничной зоне на расстоянии 5-30 километров могут находится только местные жители или лица по пропускам, а также зоны инженерно-технических сооружений (2-3 километра).
При этом дача Николая Козикова находится именно в зоне инженерно-технических сооружений, несмотря на то, что вход в неё является уголовно наказуемым деянием, которое трактуется как попытка незаконного пересечения границы.

"Реально прям как в советском анекдоте. Чувак приватизировал кусочек госграницы", – отметил Навальный в своем расследовании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий