воскресенье, 30 октября 2016 г.

Появилась информация о возможной подготовке НАТО к войне с Россией


 НАТО наращивает подготовку к войне против России. Это самая крупная военная эскалация в Европе после кульминации холодной войны между США и Советским Союзом.
Об этом пишет норвежское издание Steigan blogger. К таким выводам автор публикации приходит на основе анализа сложившейся в последнее время ситуации.
Ранее 26 октября на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе были приняты договоренности о том, чтобы в непосредственной близости от российских границ разместить четыре тысячи солдат, к которым в случае необходимости присоединятся силы быстрого реагирования из 40 тыс. военнослужащих, пишет автор статьи.
Кроме того, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что войска будут размещены в Польше и трех странах Балтии. Он также напомнил, что «нападение на любое государство из тех, что входят в НАТО, будет рассматриваться как нападение на всех его участников». Он уточнил, что все упомянутые меры не являются угрозами в сторону России. Но тем не менее НАТО будет направлять больше военных кораблей в Черное море.
«И я рад подтвердить, что некоторые страны заявили о своей готовности внести свой вклад в наше присутствие в регионе Черного моря, на суше, на море и в воздухе», -- сказал Столтенберг.
Великобритания в 2017 году разместит в Эстонии 800 солдат и военную технику, к ним присоединятся военные из Франции и Дании Кроме того, впервые со времен падения нацистского режима Германия также обязалась направить вооруженных сил к границе с Россией. Одновременно с этим было принято решение о размещении 330 солдат из США в Норвегии. Помимо этого, министр обороны США Эштон Картер сказал, что Соединенные Штаты отправят 900 солдат в восточную Польшу.

Вместе с тем, отмечает издание, нет никаких оснований для выводов о том, что Россия собирается атаковать какую-либо соседнюю страну. Имеет место односторонняя агрессивная эскалация НАТО, способствующая дестабилизации Европы. Подготовка к войне выгодна оборонной промышленности, она также является действенным средством для подавления оппозиции внутри страны. А в ситуации, когда у Европы множество экономических и политических проблем, планы НАТО приходятся как нельзя кстати, заключает издание. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий