четверг, 20 октября 2016 г.

Немцев переселяют в контейнеры.


Малоимущие немецкие граждане оказались перед настоящей жилищной проблемой. После решения Ангелы Меркель оказывать помощь многочисленным беженцам, постоянно прибывающим в Германию, рядовые немцы, которые могут оплатить счёта за коммунальные услуги, уже сегодня вынуждены ютиться в контейнерах.



Одним из таких примеров является пожилая супружеская пара - Маргитта и Уве Ланге из Бонна,земля Северная Рейн-Вестфалия. Благодаря помощи местной власти они теперь ютятся в лагере для беженцев. Тринадцать квадратных метров на двоих, в полуосвещённом морском контейнере, который переделали под временное жильё, все, на что может рассчитывать семья Ланге на пенсии. 60-летняя Маргитта, которая только в прошлом году заболела раком и теперь проходит реабилитацию, и её 58-летний муж, водитель грузовика на пенсии оказались перед выбором: стать бездомными или разделить жильё с мигрантами. И вот, уже на протяжении трёх месяцев их соседями являются иракцы, сирийцы и афганцы.

Несмотря на низкие процентные ставки, Уве не смог позволить себе квартиру. Из-за раннего выхода на пенсию, все, на что он теперь может рассчитывать – это 600 евро, жена получает на 50 евро больше. Плата за квартиру, которая уже превышала 800 евро, оказалась неподъёмной для них. Вследствие неоплаты аренды и коммунальных платежей на них подали в суд и приняли решение о выселении.

Семья неоднократно жаловалась властям на санитарные условия. Особенно обидно им знать, что буквально на соседней улице пустуют или сдаются в аренду просторные квартиры. Почему же они и беженцы должны терпеть такие условия? Но у властей один ответ. Как утверждают чиновники, из-за беженцев сильно усилилась конкуренция в предоставлении социального жилья. Эта проблема уже носит общенациональный характер и, несмотря на государственные программы субсидирования, постройка жилья занимает слишком много времени. Что же касается семьи Лангеим, обычно отвечают, что в Бонне существует большая очередь на квартиры и людей расселяют согласно определённым критериям, под которые они не попадают. Как заявил пресс-секретарь немцам, которых будут вынуждены расселять в лагерях, нужно рассматривать это жилья как временное.

В ходе интервью газете Die Welt, журналисты задавали и вопросы касающиеся сожительства с мигрантами. Так сказать, прощупывают почву. Не вызовет ли в будущем подобные решения властей недовольства среди немецкого общества или конфликтов? Всё же в лагере царит своеобразная атмосфера, где проживают люди с абсолютно иными традициями и вероисповеданием. Маргитта отвечала уклончиво: «Мы сначала очень боялись такого соседства. В лагере мы оказались единственными немцами. Среди беженцев, как и везде, есть плохие и хорошие люди».

Комментариев нет:

Отправить комментарий