понедельник, 10 октября 2016 г.

У берегов Йемена обстреляли ракетами эсминец США (видео).


В социальных сетях появилось ВИДЕО, снятое у место неудавшегося обстрела американского эсминца террористами из Йемена.

Американский эсминец USS Mason подвергся ракетной атаке в международных водах около побережья Йемена, корабль повреждений не получил. Об этом агентству Reuters сообщил официальный представитель минобороны США, капитан ВМС Джефф Дэвис, передает ТАСС.
"Корабль США Mason в 60-минутный период зафиксировал две приближающиеся ракеты, находясь в Красном море у берегов Йемена. Обе ракеты упали в воду, не достигнув судна", - сказал он. Дэвис уточнил, что миноносец не получил никаких повреждений, раненых среди экипажа нет. По мнению военных, ракеты были запущены с территории, контролируемой повстанцами-хуситами.
Оказалось, что неизвестные жители Йемена сняли на видео обстрел американского коробля "Мэйсон" класса "Арли-Берк" повстанцами-хуситамиЕсли бы боевики попали, то кораблю было бы не избежать затопления и десятков человеческих жертв.

     



Некоторое время хуситы даже праздновали свою победу. На видео можно заметить столб дыма, который боевики приняли за горящий корабль. На самом же деле эти ракеты разорвались в момент контакта с водой, а горела их не затонувшая обшивка и начинка. Пентагон уже заявил, что анализирует сложившуюся в регионе ситуацию. Не исключено, что нападение на американцев стало местью за недавний обстрел похоронной процессии в Йемене, в ходе которой погибли полторы сотни человек. Впрочем, по официальной версии, США не принимали участия в этой трагедии, отмечает Piter tv.
USS Mason спущен на воду в 2001 году, его водоизмещение составляет 6950 тонн. Он, в частности, оснащен боевой защитной системой "Иджис", может нести до 74 ракет, включая крылатые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий