пятница, 7 октября 2016 г.

Российский РЛС "Воронеж-ДМ" предотвратил третью мировую войну (ВИДЕО).


Трагедия мирового масштаба едва не произошла в 2013 году.

В сентябре 2013 года из акватории Средиземного моря были запущены две баллистические ракеты Anchor производства Израиля. 

О таких случаях необходимо предупреждать ядерные державы по дипломатическим каналам, однако запускающая сторона этого не сделала, рассчитывая на малозаметность ракет, однако пуски, прошедшие мимо внимания ПВО Сирии, заметили российские СПРН.

В такой ситуации офицерам дежурной смены необходимо моментально решить - игнорировать запуск или приводить в действие систему управления стратегическими ядерными силами страны "Казбек". В последнем случае на "ядерный чемоданчик" президента подается сигнал о несогласованном запуске ракет, что может привести к печальным последствиям. 
Однако, к счастью, дело до чемоданчика не дошло благодаря тому, что российская радиолокационная станция нового поколения "Воронеж-ДМ" мгновенно рассчитала курс ракет. Как оказалось, они идут на восток, мимо России.
Сначала в Минобороны Израиля отрицали факт запуска, но после предъявления сведений объективного контроля вынуждены были признаться. Оказалось, что ракеты были выпущены для проверки системы ПРО США, но в итоге первый же запуск секретной разработки был обнаружен за тысячи километров от места старта. 
Журналисты подчеркивают, что СПРН России получает сигналы от мощных наземных радаров и дежурящих на орбите спутников. Радары дальнего обнаружения "Воронеж" отличаются не только высокими боевыми характеристиками, но и высокой экономичностью. Также система относится к оборудованию высокой заводской готовности, благодаря этому срок ввода радара в строй сократился в три раза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий