суббота, 22 октября 2016 г.

Дочка пресс-секретаря Путина назвала россиян "поддаными", а не гражданами.


Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета рассказала о пользе от обучения детей чиновников за рубежом. 

Она сослалась на инициативы Петра I, а также назвала жителей РФ "подданными".

От имени Елизаветы Песковой в ее Instagram-аккаунте прокомментировали сообщения СМИ о призыве Администрации президента к чиновникам вернуть в Россию своих детей, обучающихся за границей.
Пескова саму инициативу считает вредной, указывая, что обучение ее самой за рубежом "не противоречит идее патриотизма". Прямо она не отвечает на вопрос о том, собирается ли вернуться в Россию. "Нужно стремиться к тому, чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно. Как говорится, насильно мил не будешь", - пишет она.
Елизавета напоминает, что еще Петр I видел преимущества зарубежного образования по сравнению с российским: "Те, кто считает, что патриоты должны учиться только в своей стране, либо не очень хорошо знакомы с историей, либо личность Петра Первого не является для них авторитетной. Именно этот царь осознал важность образования за рубежом для развития государства. Вследствие этого начал проводить реформы, особое внимание уделяя ориентированности на Европу, для чего тысячи молодых людей отправлялись на учебу за границу… Да, кто-то не возвращался обратно в Россию, предпочитая связать свою жизнь с другой страной, тоже происходит и в наше время".
"Имея опыт жизни в Европе и общения с жителями других государств, российские "подданные" будут обладать не только врожденным русским, но и европейским мышлением. Это приведет к улучшению международных отношений, пониманию иностранного видения мира", - сообщается также от имени Песковой.
Депутат от "Единой России" прошлого созыва Евгений Федоров в 2014 году предлагал запретить госслужащим, у которых близкие родственники постоянно проживают за границей, работать в структурах российских властей. Однако в Госдуме, где у многих депутатов дети либо учатся, либо живут за границей, холодно встретили эту идею.

2 комментария:

  1. вот кого, кроме журналюг, интересует мнение зажравшейся ссыкухи?

    ОтветитьУдалить
  2. Илид для своей страны или для чужой третьего нет.Остальное от лукавого.

    ОтветитьУдалить