суббота, 29 октября 2016 г.

Немецкие танки стягиваются к границам России.


В ответ на переброску стратегических комплексов «Искандер» в Калининградскую область, правительство Германии начинает стягивать воинские части Бундесвера к границам России. 

На данный момент официально известно о решении министерства обороны ФРГ в начале 2017 года направить около 600 человек личного состава вооружённых сил Германии на укрепление обороны Литвы. Также планируется поставить и новейшие танки Leopard 2 версии 2А7. Точное количество бронетехники пока остаётся неизвестным.


Как полагают эксперты, министерство обороны не решится направить многочисленную группировку новейших танков, а будет стремиться ограничить выполнение своих обязательств перед странами НАТО путём поставки партии поддержанных танков. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил что, вся операция была тщательно спланирована и проводится в рамках программы по сдерживанию России. Укрепление рубежей производится абсолютно «соразмерно» присутствующей угрозе на восточном направлении и демонстрирует сугубо оборонительную позицию альянса.

С критикой подобного решения уже выступил ряд левых политиков в Бундестаге. «Если мы отправим немецкие танки на границу с Российской Федерацией, то определённо вызовем ухудшение отношений. Политикам следует держать кур на разрядку кризиса», - заявила Сара Вагенкнехт в интервью dpа.

Как утверждает политолог Фёдор Лукьянов, на данный момент сверхдержавы не пытаются путём переговоров разрешить разногласия. А просто используют любые методы, чтобы отобрать преимущество у противоборствующей стороны. Теперь с обеих сторон звучит одинаковая формулировка - терпение закончилось. Политики уже не предпринимают прежних попыток, чтобы смягчить конфликт. Скорее наоборот. С завидным упорством восхваляют бряцанье оружием. Как далеко Европа готова последовать за Соединёнными Штатами - пока неясно.

А как же Польша?

Польский сейм чрезвычайно обеспокоили события 2014 года, когда Российская Федерация совершила аннексию Крыма на глазах мирового сообщества. Понимая, что, несмотря на численность, качество вооружённых сил Польши оставляет желать лучшего. Власти намерены запросить помощи у союзников по альянсу, в том числе и у самой Германии. Но всё же, часть политиков достаточно критично относятся к идее разместить на территории своего государства военные силы Бундестага, помня трагические события 1939 года. Поэтому после долгого обсуждения было принято решение обеспечить безопасность своими силами, ну и брать (желательно безвозмездно) всё, что передадут из НАТО. Также планируется замена устаревшей военной техники времён Советского Союза на современные зарубежные аналоги. Но вышла настоящая беда. Страны НАТО не спешат делиться своими новейшими разработками, предоставляя польским военным довольствоваться поношенными немецкими танками Leopard, которые ещё и умудряются продавать по весьма неплохим ценам.

Попытки создания собственных военных машин сильно ограничены возможностями военно-промышленного комплекса Польши и заключаются лишь в модернизации советских образцов вооружения. К примеру, танк PT-91 Twardy на базе Т-72 или лёгкий бронетранспортёр Opal-I/Opal-II (в прошлом МТ-ЛБ).

Что же говорят о переброски военных сами немцы?

Если судить по комментариям на DieWelt, в самой Германии всё однозначно. Общество не желает дальнейшей эскалации конфликта, и прекрасно осознает последствия решения НАТО, которое всё сильнее стягивает кольцо вокруг России. Уже никто не сомневается, что страны имеют дело с очередной репетицией генеральной войны. Но нужно помнить, чем обернулось подобное безумие для немецких солдат в прошлом. Сегодня все должны понимать, что попытка запугать не является рациональным выходом из кризиса. Нужно действовать разумно и просчитывать возможные последствия каждого принятого правительством решения.

В завершение представляем точку зрения на происходящее простого немецкого гражданина Патрика Ф. «Возможности российских сухопутных войск развиты настолько хорошо, что любые попытки размещать войска в странах Прибалтики или на границе с Россией выглядят бессмысленной и безответственной провокацией. Войска будут сметены российской артиллерией, прежде чем успеют сказать слово «Н-А-Т-О». Там нет никакой перспективы тактической победы против российских войск. И это прекрасно осознают все западные генералы. Солдаты будут лишь пушечным мясом, чьи шансы на выживание равны нулю. Нужно отходить от недобросовестных стратегов из Пентагона».

1 комментарий:

  1. 16-летняя школьница стала "Мисс Талдыкорган-2016" (фото) Титул первой красавицы Талдыкоргана отдали 16-летней Аруне Сагатбековой, передает корреспондент МИА «Казинформ».Первой красавице Талдыкоргана - 16 лет. Аруна Сагатбекова учится в 11 классе.

    В конкурсе участвовали 14 девушек. Победительнице предстоит участие в республиканском конкурсе красоты.
    https://www.nur.kz/1299358-16-letnyaya-shkolnica-stala-miss-taldykor.html

    ОтветитьУдалить