пятница, 7 октября 2016 г.

Рамзан Кадыров :"Фёдор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!".


Заявление Емельяненко о детском турнире по боям без правил (ММА) в Грозном вызывает ряд вопросов, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.


Рамзан Кадыров ответил на критику Емельяненко про детские бои в Грозном 

Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что президент Союза ММА России Федор Емельяненко допустил неверный шаг, выступив с критикой турнира по смешанным единоборствам в Грозном с участием детей. 
"Я с пониманием отнёсся бы к ответам и реакции Фёдора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт. А так его заявления вызывают ряд вопросов", — написал он в своем "Инстаграм".
Кадыров также отметил, что "выставлять чужих детей и провоцировать под ним нелестные комментарии" является нарушением этики и морали. 
"Мы с детства растим патриотов и защитников России. Фёдор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!" — заявил глава республики.
 10-летний сын главы республики Ахмад победил нокаутом на турнире в Грозном по смешанным единоборствам, отправив своего соперника в нокаут всего за 14 секунд с момента начала встречи. Два других сына Рамзана Кадырова — Эли и Адам — также одержали победу в своих показательных поединках в весовых категориях до 27 и 35 килограммов.
Детские бои без правил в Грозном. ВИДЕО
По мнению уполномоченного по правам ребёнка в Чечне Хамзата Хирахматова, нарушений прав ребёнка в ходе показательных детских боев без правил в Грозном выявлено не было. 
Представители Кремля, в свою очередь, отметили, что нокаут ребенка в прямом эфире в Чечне должны проверить  соответствующие надзорные органы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий