четверг, 20 октября 2016 г.

Новый налог : бедных россиян хотят заставить платить еще и за отдых за границей.


С предложением обязать россиян выплачивать налоговый сбор за отдых за границей выступили в крымском отделении Российского союза туриндустрии. 

 Как там заявили, введение курортного сбора, который российские власти планируют ввести до 1 марта 2017 года, негативно скажется, в первую очередь, на российских курортах.

"Результатом станет повышение стоимости туристической путёвки, что повлечёт отток туристов с курортов страны. Расходы туриста увеличатся, а полученные таким образом дополнительные средства едва ли сформируют бюджет для обновления туристской инфраструктуры региона. Региональное отделение РСТ в Крыму и Севастополе предлагает пересмотреть вопрос о введении курортного сбора. Взамен ввести "налог на выезд" для туристов, приобретающих туристические путёвки на зарубежные курорты. Дополнительная финансовая нагрузка на выезжающих туристов незначительна, а для государства это дополнительный источник финансирования внутреннего направления туризма", - говорится на сайте ведомства.


С соответствующими предложениями к руководителю Федерального агентства по туризму Олегу Сафонову обратился Председатель правления Регионального отделения РСТ в Крыму и Севастополе Борис Зелинский, также обращения были направлены в Российский союз туриндустрии и Министерство курортов и туризма Республики Крым. Однако в Российском союзе туриндустрии не уточнили, какую сумму они предлагают взимать с отправляющихся на заграничный отдых соотечественников.

1 комментарий: