пятница, 14 октября 2016 г.

Рамзан Кадыров назвал напавшего на дочку Федора Емельяненко "бесполым шайтаном".


После того, как в Кремле осудили нападение на дочь президента Союза смешанных единоборств (ММА) России Федора Емельяненко, глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал резонансный инцидент. 

По его словам, следует расследовать атаку и строго наказать виновных, попытавшихся таким образом "разжечь межнациональную рознь".

"В Москве избита дочь Федора Емельяненко. Это возмутительный факт, который необходимо расследовать самым тщательным образом, а виновных наказать по всей строгости закона", - цитирует Кадырова его пресс-служба. Нападавшего он назвал "бесполым ничтожеством и настоящим шайтаном, для которого нет ничего святого на свете".
По мнению президента Чечни, судить виновных "следует не только за избиение девочки, но и за провокационные действия, явно преследующие цель разжигания межнациональной розни". Наказание Кадыров призвал сделать "строгим, чувствительным, поучительным и публичным".
"Трудно поверить, что преследовалась цель только лишь нанести побои, причинить физическую боль, ограбить. С большой вероятностью можно говорить, что стояла задача вызвать широкий общественный резонанс. Если девочку ударили, то сделали это целенаправленно, зная, чья она дочь", - сказал он.
Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путину известно о нападении. Говоря о личном отношении к инциденту, Песков сказал: "Федор - очень хороший мой товарищ, я с большим уважением к нему отношусь, и когда нападают на дочь товарища, это очень тревожно и неприятно". При этом он "порекомендовал избегать каких-либо ассоциаций, каких-либо параллелей или каких-то там подозрений" до окончания следственных действий.
Напомним, что нападение на дочь Емельяненко произошло на фоне громкого скандала вокруг детских боев в Грозном, прошедших 4 октября. В соревновании участвовали трое сыновей Кадырова. Все они победили в поединках, один из боев закончился нокаутом.
Емельяненко на следующий день, 5 октября, заявил, что дети 12 лет даже не допускаются в зал как зрители. "Но тут малыши, которым восемь лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых", - написал он в Instagram. После этого сторонники Кадырова начали травлю Емельяненко в соцсетях. Нападение на дочь Емельяненко произошло спустя несколько дней после разразившегося скандала.
В настоящий момент 16-летняя дочь Емельяненко выписана из больницы. Полиция ведет расследование: по словам правоохранителей, преступник был один и найти его - это дело времени. Также глава Управления дознания ГУ МВД по Москве Павел Милованов говорил, что нападавший - мужчина славянской внешности. Ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои) по факту инцидента.


Комментариев нет:

Отправить комментарий