воскресенье, 30 октября 2016 г.

Консервы из крыс из Крыма.


Семья из российского Омска, решила поддержать Крым покупкой произведенной там продукции. Себе на ужин они купили банку консервов "Килька черноморская в томатном соусе", произведенных ООО "Фортуна Крым" из города Симферополя. Продукт был почти доеден, когда на дне банки омичи обнаружили нечто совсем не похожее на рыбу.
 Хвост, шкурку, кишки грызуна, а также стекло девушка нашла вчера в томатном соусе на дне банки, когда остальное содержимое уже было практически съедено. Об ощущениях, которые испытала молодая женщина, к тому же кормящая мать, говорить не приходится. 

- Мы переезжали в другую квартиру. Времени поужинать нормально не было. Решили с мужем и подругой перекусить. Я только попробовала, но от этого легче не становится. Я кормлю ребенка грудью, не знаю, к каким это последствиям может привести. Благо, что до конца не доели. Подруга ушла, я стала убирать со стола, присмотрелась, а там вот это, - рассказала 12 каналу собеседница

Мы обратились к врачу одной из омских клиник с просьбой объяснить, чем чревато употребление столь... "экзотической" еды. 

- Вообще, данный продукт для мамы и малыша не опасен, поскольку ингредиенты подвергались термической обработке. Однако, это не означает, что девушке не стоит переживать, так как нарушение всех возможных санитарных норм на лицо, - прокомментировал специалист.  

По словам омички Анастасии К., заявление в региональный Роспотребнадзор было отправлено незамедлительно. Осталось подождать результатов проверки. Что выяснят представители ведомства, не известно, но в "Сибириаде", где, собственно, и были куплены консервы рыбные "Килька черноморская в томатном соусе" (изготовитель ООО "Фортуна Крым"), говорят, что подобных случаев у них не было.

- У нас есть сертификаты, подтверждающие качество продукта. Об этой ситуации ничего не знаем. Мы бы вернули деньги и направили претензию поставщику. У нас такого никогда не было, - пояснила нам администратор магазина Юлия Викторовна.

Анастасия, в свою очередь, переживает, чтобы, не дай бог, кто-то еще не отведал такой "рыбки". Ведь эта банка, очевидно, не единственная. 

- Мне бы хотелось, чтобы была проведена тщательная проверка, чтобы людей не обманывали. Да и вообще, это зрелище не для слабонервных. Не думаю, что кому-то понравится такой "сюрприз", - подытожила она.






 Обратиться в местные СМИ омичку подвигло безразличие медиков районной поликлиники. Когда она поинтересовалась у специалистов, какие последствия могут возникнуть у грудного ребенка от употребления кормящей материю на ужин консервированных крымских крыс, те заверили, что все... абсолютно нормально. Мол, данный продукт еще на заводе подвергался термической обработке, а значит - все болезнетворные бактерии и вирусы, переносимые грызуном, уже уничтожены.
В местном магазине "Сибириада", где омичка приобрела злополучную банку консервов "Килька черноморская в томатном соусе", заверили, что такой случай у них первый и выразили готовность вернуть покупательнице деньги, а затем предъявить претензии поставщику. Однако останавливаться на этом молодая мама не намерена - она уже направила жалобу в "Роспотребнадзор".
Напомним, недавно похожий скандал разгорелся в российской Казани, где рабочий местного хлебозавода опубликовал видео, на котором запечатлены голуби, десятками затягиваемые в бункер мукомольного цеха. Санитарные службы тогда также успокоили горожан, заявив, что в процессе выпечки хлеба все опасные микроорганизмы убиваются.






3 комментария:

  1. Куда только смотрят контролирующие органы. Отвечу сам себе - контролирующие органы остались те же лица, на тех же условиях. Вот и ходят грызуны пешком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег, Воронеж14 ноября 2016 г., 15:53

      Очевидно - как контролировали при Украине, так и при России. Надо менять людей в руководстве контролирующих структур. Пока этого не сделают, в Крыму будут работать старые схемы.

      Удалить
  2. Леонид, Питер17 ноября 2016 г., 15:57

    Крыса на фоне жуткого цвета соуса и мятой страшной рыбы, вовсе не похожей на кильку, смотрится гораздо аппетитней, чем сама консерва. У нас в Питере был инциндент с этой продукцией, тоже килькой, этого же производителя - Фортуна Крым, дошло до экспертизы и общества защиты прав потребителя. Результата еще нет, очевидно Олег из Воронежа прав - работают те же схемы на тех же условиях.

    ОтветитьУдалить