вторник, 4 октября 2016 г.

Роскошная жизнь миллиардера-повара президента РФ Владимира Путина Евгения Пригожина


Политик Алексей Навальный опубликовал на своем сайте видео о роскошной жизни повара президента РФ Владимира Путина Евгения Пригожина.


Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального на его сайте опубликовал ролик, в котором были показаны владения миллиардера Евгения Пригожина. В частности, сотрудники ФБК сняли с квадрокоптера поместье под Санкт-Петербургом, которое по их данным принадлежит Пригожину. На территории размером в 1,3 гектара расположены два дома, бассейн с прозрачной крышей, фонтан и оранжерея, а также вертолетная площадка. Стоимость земли и дома в ФБК оценили в 600 млн рублей.

"Он получает деньги за обслуживание военных городков и новое военное строительство. Он владелец знаменитых питерских «фабрик троллей», и его проплаченные комментаторы оставляют тысячи пропутинских записей ежедневно во всех социальных сетях на нескольких языках. У него шикарная недвижимость, яхта и самолёт. А причина успеха простая — он повар Путина ", - говорится в материале.

Дело в том, что Пригожин познакомился с Путиным в 2001 году, когда, будучи владельцем элитного ресторана, лично обслуживал зашедших к нему Путина и президента Франции Жака Ширака.
ФБК рассказал о том, как после знакомства с Владимиром Путиным фирмы, аффилированные к Пригожину, стали получать госзаказы на питание в государственных школах, армии и на ремонт объектов Минобороны. В ролике показана яхта семейства Пригожина за пять миллионов евро, личный автопарк и дома.
В частности, фотографии яхты ФБК нашел в инстаграме дочери Пригожина Полины: яхта длиной 37 метров стоит примерно €5 млн.

1 комментарий:

  1. Дед Путина был поваром у Сталина , а туда мог попасть отнюдь не каждый ........видимо не одну душу загубил путлеровский дед...............заслужил! А теперь и ещё жополизы и ...сосы в чести у самого путлера....яду ему бы кто насыпал что ли??????

    ОтветитьУдалить