воскресенье, 9 октября 2016 г.

Российские ученые зарядили телефон по воздуху за 1,5 километра.


В подмосковном Королеве прошел необычный эксперимент по беспроводной передаче энергии на дистанцию полутора километра в атмосфере.

Ракетно-космическая корпорации (РКК) "Энергия" объявила об успешно проведенном эксперименте по беспроводной передаче энергии на расстоянии 1,5 километра.

   


"Полномасштабный демонстрационный наземный эксперимент по беспроводной передаче энергии с помощью лазерного луча прошел успешно. Специальная установка зарядила мобильный телефон на расстоянии 1,5 километра", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе РКК "Энергия".
Как отметил собеседник агентства, что передача лазерного луча мощностью 5 вт была осуществлена при помощи специальной излучающей и принимающей установки, которая преобразовала луч в энергию.
Ранее сообщалось, что в случае успешного проведения наземного эксперимента планируется провести аналогичное испытание на орбите. По словам инженера РКК "Энергия" Виталия Капранова, через два-три месяца специалисты предприятия смогут заряжать на расстоянии небольшой беспилотник, а через год - "работать с большим профессиональным беспилотником".

Комментариев нет:

Отправить комментарий